Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: о Наде
WTAtour.Ru - Форум о женском теннисеРоссийский теннисНадежда Петрова
Pages: 1, 2
Jaguar
Предлагаю в этой теме делиться впечатлениями, мыслями, эмоциями о Наде, как о теннисистке, как о человеке(все равно какие-то мысли возникают).
Можно помещать запоминающиеся цитаты самой Нади или о ней.
И было бы здорово, если бы побольше форумчан откликнулось. smile.gif shuffle.gif

Jaguar
спасибо HeavyMetal

"О Наде"

Сразу скажу, что этот обзор никакого отношения к теме патриотизма иметь не будет. Так что сразу попрошу опустить эту тему. Похоже, что обсуждая патриотические темы, некоторые болельщики забыли обсудить самое главное: теннис, который Надежда показывает в последнее время. Но давайте по порядку...

На самом деле теннис Нади вживую я видел не впервые. В 2002-ом году будучи в Польше, мне удалось посмотреть на одну из ее тренировок. Сказать по правде, впечатление было не очень, показалось, что есть всего и понемногу. Вроде и подача была, и с лета вполне прилично, и задняя линия не хуже многих. Одним словом, увидел практически все, кроме рисунка игры. И года два назад при разговоре о теннисе Нади в голове всплывало именно то, польское впечатление.

Результаты последних нескольких месяцев заставили приглядеться к ее игре заново и уже, наверное, более наметанным и опытным глазом. Поэтому, вылетая в Бельгию, поставил себе задачу приглядеться внимательнее к ее игре, к тому, как она тренируется и вообще к самому человеку. "Всего и надо, что вглядеться, - Б-же мой, Всего и дела, что внимательно вглядеться..." /Ю. Левитанский/

Тренировки сборной мы с Владасом начали наблюдать с 20-ого числа, т.е. с первого дня нашего с ним появления в Льеже (думаю можно опустить рассказ о том, как вечером предыдущего дня мы с ним ели пиццу smile.gif ) В тот день, 20-ого апреля Надя тренировалась с Машей Кириленко. Практически сразу с первого взгляда на тренировку старое польское впечатление стало улетучиваться, - это была уже совершенно другая Надя. Играла мощно, уверенно, точно. Все мячи "клала" в строго заданном направлении, с хорошей плассировкой и при этом очень стабильно. Видно было, что мяч от ее ракетки летит гораздо быстрее, чем от ракетки Маши. Маша играла очень чисто, но темп Нади был ей не по зубам. В какой то момент, видимо почувствовав, что мячи вовращаются не так быстро, как хотелось, Надя попросила взвинтить темп, но получить желаемое было не так просто: Мария не справлялась с предложенными скоростями. Забегая вперед скажу, что по ходу дальнейших тренировок стало понятно следующее: Надя сильно прибавила в игре, очень часто девчонки просто не выдерживали ее темпа игры. Вела себя Надежда очень уверенно (не пижонисто, а уверенно), чувствовалось, что она кажется нашла для себя свой стиль игры: мощная подача, агрессивная игра с задней линии и уверенная игра с лета. Думаю, что именно такой и должна быть ее игра, именно этот стиль делает ее сейчас одной из самых сильных теннисисток тура. На пресс-конференциях Надежда была не только уверенной, но и раскрепощенной: шутила, улыбалась. На одной из них неожиданно заиграла музыка (мобильный Владаса smile.gif ), Надя не долго думая стала что-то выплясывать, сидя на стуле, - журналисты были в восторге.

Возвращаясь к ее теннису, скажу, что глядя на него, все время преследовала одна и та же мысль: "Прорвало человека!". Не могу процитировать точно, но А. Волков сказал приблизительно то же самое: "Вон посмотри как Надю прорвало, берет турнир за турниром. Я сейчас нахожусь в приличной форме, провожу по 5-6 часов на корте, но мне сложно играть, когда человек подает все время от 180 до 185 км/ч". И это правда: А. Волков действительно затруднялся принять подачу Нади.

Хочется сказать несколько слов о трудолюбии. Надежда показалась мне человеком, который пашет на корте, выкладываясь на все 100%. И если вспомнить, сколько лет она шла к результатам, которые показывает сегодня, можно понять, сколько пота было пролито на тренировках, и каким тяжелым был ее путь наверх. 21-го числа она вышла тренироваться очень вялой, было видно невооруженным глазом, что физически она измотана совершенно. Но ей удалось не просто отбыть номер на площадке, а полноценно потренироваться. На тренировках Надя очень требовательна. В первую очередь, к себе, но и другим спуска не дает. Выглядит человеком, который четко знает, чего он хочет добиться и что ему для этого нужно сделать. Судя по увиденному скажу, что считаю Надю одной из самых универсальных игроков тура на сегодняшний день, поэтому на любом турнире есть смысл рассматривать ее как одну из основных претенденток.

Немного о Наде за пределами корта...Как-то так получилось, что удалось немного поговорить с ней за пределами корта, в частности когда она подошла к ложу прессы, где сидели Владас и я. Несмотря на то, что просьбы оставить автограф летели со всех сторон, было некоторое затишье, когда можно было шутить, смеяться, просто говорить. Н-да, жаль у Владаса и у меня не было с собой шляпы, можно было пополнить не один благотворительный фонд, взимая небольшую мзду за каждый автограф smile.gif Мне сложно сказать, как ведет себя Надежда со всеми, но с нами вела себя довольно открыто и свободно (напрягов в беседе не было совершенно никаких), тем самым оставив очень приятное впечатление.

Повторяясь, замечу, что Надежда четко знает, кто она и что она, очень целеустремленна и амбициозна. Но вместе с этим знает (и говорит), что ее игра требует еще большой шлифовки, говоря ее же словами "надо еще работать и работать". Будучи теперь уже 4-ой ракеткой мира, без всякого зазнайства относится к своему положению в рейтинге понимая, что все это - награда за тяжелые многолетние труды. Приятно было увидеть не только Надю-теннисистку, но и Надю-человека.

Искренне желаю ей удачи!
Jaguar
Милана:
ЦИТАТА
Надю подвел ее склад характера - без склонности к заламыванию рук и иерамидам... Человек трезвый, четко сознающий "где она, чего она" и скорее всего искренне верящий, что и другие такие же - без этих вот способностей сидеть на десяти стульях сразу...,

smile.gif
Fleur
Мне всегда было особенно обидно за Надю из-за того, что она, казалось, способна на очень многое, но все время что-то мешает: то миллиметровая ошибка на важном мяче, то чрезмерная нервозность в момент, когда так нужно сосредоточиться на игре, то еще что-то, известное только ей. Конечно, можно сказать, что если все время остаешься в перспективных и никак не можешь пробиться выше, то это уже тот звоночек, над которым нужно задумываться и что-то менять в своей работе, в себе самой. Но насчет Нади почему-то не возникало ощущения, что она остановилась, не способна "развивать" свою игру и сама развиваться. Потому что по ней всегда видно, насколько она неравнодушна к тому, что делает. Без побед, больших и ярких, очень трудно сохранять прежнее отношение к игре, чувствовать то же приятное волнение при выходе на корт, забывать обо всем внешнем, как только начинается розыгрыш, и о том, какая именитая против тебя соперница. А Наде, как мне кажется, это удавалось. И если ее и подводили нервы, то только потому, что она бывала слишком неравнодушна к тому, что делает, она знала, что нужно для победы, хотела победить, сознавала всю нелепость и порой просто недопустимость определенных ошибок, и потому ей невозможно было удержаться от гневной тирады в собственный адрес. Но это все лирика. Важнее даже другое. Как замечательно HeavyMetal сказал о трудолюбии Нади! "Выкладываясь на все 100%". Это именно то самое, что привлекло меня в Наде. Когда человек отдает всего себя любимому делу, на мой взгляд, это не возможно не заметить. Вообще когда наблюдаешь незнакомого человека за каким-то делом, можно не разобраться, что он за человек - кстати я насчет Нади и не пыталась понять, только возникло ощущение, что мы очень разные люди и у меня это все равно никогда не получится smile.gif - но отлично видно, как он к этому делу относится. Так вот Надя, по-моему, теннис очень любит, оттого так серьезна и требовательна на тренировках, как рассказал HeavyMetal. И в этом я ее полностью поддерживаю smile.gif
Damon
о Наде, так о Наде smile.gif biggrin.gif dirol.gif

Надежда - надежда (старославянское). Одна из легендарной семьи мучениц. Имя давали и дают девочкам довольно часто.

Имя и характер
Наденька эмоциональна, излишне упряма, жизнерадостна. Она бывает музыкально одарена, хорошо поет, танцует. Обожает шумные игры, веселые забавы - качели, карусели. В школе она терпелива, настойчива, трудолюбива. Она вся устремлена в будущее, мечтает о счастливой взрослой жизни. У нее много подружек, она стремится быть первой среди них во всем - в знанях, в умении шить, вязать, играть на музыкальных инструментах, кататься на коньках, ездить на велосипеде. Все это она проделывает с большой охотой, легко и радостно.

После школы она стремится скорее начать самостоятельную жизнь, уехав, например, учиться в другой город. Часто влюбляется, совершает необдуманные поступки, переживания юности остаются в ее памяти на всю жизнь.

Надежда внешне привлекательна, обладает хорошими способностями, чаще склонна к гуманитарным профессиям, хотя бухгалтер, технолог или кондуктор тоже не исключатся.

В работе она добросовестна, активна, надежна, но значительной карьеры не делает. Она черезчур эмоциональна, постоянна готова к слезам, но в то же время скрытна, агрессивна. Очень горда и внутренне независима. Всегда и всем пытается доказать, что у нее все в порядке и она счастлива.

Однако счастлива она бывает очень редко, хотя с возрастом и обретает некую жизненную стабильность. Семейная жизнь Надежды не всегда складывается удачно. Часто она рано выходит замуж и скоро разводится, оставшись одна с ребенком и навсегда вычеркивает отца из жизни. Если же в браке все нормально, жизнь все равно найдет, какой шишкой "наградить" Надежду, имя это страдательное.

Надежду очень просто вывести из себя самой невинной шуткой. Правда она быстро успокаивается. Надежда - человек настроени, ее поведение часто непредсказуемо. Пестепенно, с возрастом, она становится более сдержанна в проявлении чувств.

Надежде необходимо простое семейное счастье. Она становится хорошей хозяйкой, уже не живет только будущим, а радуется каждому сегодняшнему дню. Мужем руководит, но делает это тактично. Она трудолюбива, с удовольствием возится в саду, возделывает грядки. Дети у Надежды хорошо вочпитаны, признают авторитет матери. Надежда немного корыстна, старается больше принести в семью, стремится к материальному благополучию.

Если муж разделяет ее устремления, Надежда вполне счастлива. Удачен ее брак с Александром, Виталием, Егором, Константином и Юрием.

Именины
17 сентября (30), Надежда Римская, отроковица, мученица, в возрасте 10 лет и ее сестры Вера, 12 лет, и Любовь, 9 лет, одна за другой были обезглавлены после мучений за веру Христову пред глазами княгини Ольги.

© www.ehouse.ru
Scarlett
привет .давно болею за Надю.еще до ее побед всегда переживала за нее.Очень рада что дело пошло.Начала правда за Машу сперва болеть.потом чем-то притянула Надя. Теперь у меня 2 любимицы. smile.gif
Scarlett
Damon,

А вы давно за Надю болеете ? Я не знаю до сих пор чем она меня притянула ,болела еще до ее побед ,помню так радовалась первому титулу и как всегда было жаль ,когда она проигрывала ,
Я тоже мечтаю посмотреть вживую ,думаю осуществить мечту в Берлине!
И еще вопрос ,когда Надя в этот раз в Москве играла ,вроде были болельщики из Польши ,показывали зрителей с польскими цветами флага ,ну у них в руках были такие штуки.
Damon
Scarlett,
Давайте сюда переедем, не против? =)

я не болею, не то слово, являюсь поклонником наверно лучше.
с 98г., когда в "Теннис+" увидел ее фото с юниорским кубком РГ, а потом осенью по-моему 2-й канал показал ее матч на КК с Майоли. 8 лет)

насчет КК2006 - не знаю, не был. у Jaguara надо спросить. а в Польше у Нади много друзей.
Scarlett
Я знаю ,что Надя жила в Польше . А те люди очень болели за Надю . smile.gif
Damon
об этом эпизоде высказался sammy01

i have to say huber was bang out of order for screaming at petrova (im not a fan of petrova!) but she did the right thing go round and see if huber was ok and got screamed at when dani went round the net to see how serena was everyone said what a nice girl she is! what a total cow huber is i've been hit loads of times playing doubles (in the face once!) and i've never screamed at my oposition! its in the rules to do it and petrova didnt do it delibretly! i think at moments like this you see the true side of players kuznetsova was as great as ever getting ice and trying to calm her petrova was the same! cara black was only intrested in winning and huber was completely immature! shock or no shock huber was out of order!

надо признать, что Xубер была зла в тот момент, но это не оправдывает ее ругань на Надю (я не болельщик Петровой!), Надя поступила верно, первым же делом пошла посмотреть, что случилось и оказать немедленную помощь. вспомните, когда Дани перешла на сторону Серены, тоже посмотреть что случилось с Сереной, все тогда сказали, какая хорошая девочка она! какая полная корова Xубер, я был поражен! я тоже часто получал удары мячом во время парных игр (в лицo однажды!) и я никогда не кричал на моего противника за это! это игра, все видели, что Петрова не делалa этого специально!
я думаю, именно в такие моменты как этот, Вы видите истинное лицо игроков. Кузнецова была столь доброй и человечной, как всегда, сразу же принесла лед и пыталась успокоить ее. Петрова была точно такой же! Кара Блэк была только заинтересована в те минуты в победе любой ценой, опытная Хубер повела себя как ребенок! Шок или нет, но поведение Хубер было за гранью
Mamba
FedCup 2007, матч против США

феерические фотки.. такой эмоциональный заряд.. аж слезу умиления вышибает.. blush.gif
вот бы побольше таких.. в момент выигрыша.. smile.gif
Молодцы девчата!!!
Scarlett
Дааа, такой счастливой Надю давно не видели!
Damon
ЦИТАТА (liest_viel @ 7-08-2007, 0:50)
Doubles
Пара с Надей, безусловно, заслуживает отдельного внимания.
Так складывалось на протяжении всего турнира, что практически все парные матчи Светы и Нади по расписанию ставились на вечер. Это автоматически означало в виду создавшей ситуации с непогодой на турнире, что доигрывать встречу придется на следующий день. Так и происходило – девушки первые круги легко, весело и задорно выигрывали сет-полтора, как начинался ливень, и все откладывалось до дня грядущего. В целом игра выглядела у нашей пары весьма впечатляюще и солидно, с характерными им особенностями. Не только в перерывах при смене сторон непрекращающийся поток позитива, шутки-прибаутки в различном исполнении, но и во время геймов - без чувства юмора дело бы не пошло никак.

Складывалось ощущение, что для Светы и Нади парная игра всегда приносила радость и удовольствие – вот что главное, а в несерьезном подходе я бы ни в коем случае не стала их упрекать. Девушки смотрятся очень сбалансированным и перспективным дуэтом, в зависимости от ситуации меняясь ролями «ведущего» и «ведомого», и очень хочется, чтоб они, наконец, выиграли в этом году что-нибудь вместе в знак подтверждения моих слов. wink.gif
Первые настоящие проблемы на Уимблдоне (и, как оказалось, впоследствии одновременно последние) при всем уважении к их предыдущим соперницам получилось создать только вторым сеянным турнира К. Блэк, Л. Хубер. По ходу всего матча Света и Надя вынуждены были выступать в роли догоняющих и отыгрываться, но продолжить волну успеха им чего-то не хватало. Инициативу в тот день в большей степени пыталась брать на себя Света, ища нестандартные ходы в той или иной ситуации, а Надя часто выручала подачей. Первый сет был несколько нелепо упущен, но, думалось, что вся борьба еще впереди.
Во втором случился тот драматичный эпизод, наделавший столько шума. Как непосредственный очевидец событий, на глазах которого с расстояния в несколько метров все и произошло, отмечу, что первой реакцией после того, как Лизель рухнула на корт, у всех был легкое замешательство. Быстрее всех пришла в себя Света и пулей устремилась за льдом, а Надя пошла на другую сторону корта, чтоб извиниться. Очевидно было, что она абсолютно ненамеренно, без злого умысла сыграла таким образом. В парных играх такие эпизоды совсем нередкость, тем более это известно такому опытному парному игроку, как Л. Хубер. Но ее реакция в ответ на приближение Нади с извинениями, ввергла публику в больший, чем парой минут ранее, шок. Конечно, боль шоковое состояние и т.д., но все это то не повод терять человеческое лицо, по-моему.
После этого эпизода Света и Надя чересчур осторожничали, боясь, как бы опять чего не вышло. Судьба второй партии решилась на тай-брейке, по ходу которого девушки опять выступали в роли отыгрывающихся и были очень близки к тому, чтобы спасти второй сет, но все в итоге завершилось в двух партиях.

*

Damon
ЦИТАТА (Ivory @ 24-09-2007, 16:05)
Jaguar,
да, я была.  smile.gif  Впечатления самые позитивные. Я сидела прямо за девчонками и всех рассмотрела. У Нади взяла 2 автографа. Сфотографировала ее вблизи. Она очень милая, высокая, крупная, с ухоженными ногтями и волосами (я это ценю). Хохотушка-поскакушка. Непоседа.  Очень похожа  на свою  маму.

Жаль, что Надя так и не вышла на корт. А я так надеялась хотя бы на пару.
*

Ivory
Cегодня день почитания Веры, Надежды, Любови и матери их Софьи.

Таким образом наша Надя отмечает именины. С праздником, дорогая!
Damon
ЦИТАТА (ju-ja @ 18-11-2007, 21:53)

*

Jaguar
Вот, кому может будет интересно - давно еще переписывался с давней подругой Нади, отрывки выкладываю smile.gif

"С Надей я познакомилась в 1997 году в Каире (Египет), когда нам с ней было по 15 лет. В то время мой папа работал в посольстве Украины, а её родители работали тренерами в спортивных клубах. Свела нас школа при российском посольстве. Эта школа в своё время была для детей СССР, но после 91 года она, как и почти все учреждения, перешли в наследство РФ. С тех пор дети всех дипломатических миссий стран СНГ, как правило, учатся там.
Мы с Надей учились в одном классе. И как-то так случилось, что за очень короткое время очень близко подружились. Да это и неудивительно, потому что она - просто обалденный человек. Не знаю, насколько она изменилась, повзрослев, но почти со стопроцентной уверенностью могу сказать, что если человек хороший - он хороший с самого начала и никогда не изменится. Такой доброй и отзывчивой души, как я уже сказала, я больше не встречала нигде. С учёбой у неё, как и у всех спортсменов-профессионалов, не особо складывалось, но вот с человеческими качествами был явный порядок. Она у своих родителей единственный и достаточно поздний ребёнок (если мне не изменяет память, уже тогда её отцу исполнилось 55 лет, а маме было лет 40-45). Её мама - властная и жёсткая личность - глава семьи. А вот с папой у них особые отношения. Думаю, это сыграло огромную роль в формировании Надиного характера. Они - лучшие друзья, её папа, кстати, так её и называет: ДРУЖОК smile.gif Проводил с ней всё свободное время, заваливал её подарками, баловал, словом - полная идиллия!
Мы с ней близко дружили настолько, что друг у друга ночевали, я на выходных приезжала в её спортклуб и сидела на её тренировках, а потом мы вместе ходили в бассейн или просто гуляли. Тогда она ещё, конечно, не была звездой, но подавала большие надежды, постоянно ездила на соревнования. Я даже помню ту тетрадку на 96 листов, в которую она записывала все, даже самые незначительные, матчи, свои плюсы, минусы, выводы и т.д...
Насколько я помню, в повседневной жизни она очень аккуратная, ответственная. А что самое главное - до ужаса простая и не гордая. Вот уж кому не свойственна была "звёздная болезнь" - так это ей.
Она очень любила всякого рода эзотерику. Всякие там знаки Зодиака... Любила скомпановывать символы планет и делать себе фирменные "эмблемы". Но дальше последних страниц тетрадей по математике, разрисованных подобной чушнёй, естественно это не шло smile.gif "
Янтарь
Jaguar, ух ты, спасибо огромное, что выложил! Очень интересно, и с такой любовью написано, что каждому слову веришь.
Еще раз убедился: Надя - золотцеsmile.gif
Scarlett
Янтарь

Есть много девушек прекрасных в этом мире -
У них одно другого лучше имена.
Но сколько в сотне теннисисток с именем Мария?
Надежда же, Петрова, лишь одна!
И вот за эту, за Петрову,
Болеть три жизни мы готовы!

Нельзя потерять такое посвящение Надежде smile.gif
Damon
Янтарь
шикарно!
Янтарь
*Скромно пошаркав ножкой, раскланялся*
Scarlett, Damon, спасибоsmile.gif
Scarlett
Света Кузнецова высказывает свое мнение:

Самые недооцениваемые теннисистки в туре

Петрова, Азаренко и я.
http://www.sports.ru/tennis/4869832.html
Scarlett
Из личной переписки о Наде:

"Надя выглядит прекрасно, зачем вчера таленойл принимала, не знаю. Бордая, веселая. Бьет здорово, здесь больше никто так не мог, даже Амели. Я была на ее тренировке в пятницу. Она с русской девочкой спарринговала, я послала фотки, но ее не знает никто. Когда она выиграла у Остерлох, я сидела прямо рядом с тренером Лилы. А потом подошла к Наде и поздравила, пожелала ей взять этот турнир. Она улыбнулась и сказала спасибо! "

Спрашиваю я:
" А как тебе Надя показалась, как она выглядит? Она не полная?"

Ответ:
" Наоборот, похудела, стройная, длиноногая, двигается хорошо. Все время делает растяжки, при каждом удобном случае" love.gif
Scarlett
Так, кто сегодня внимательно слушал послематчевое интервью Нади?
С кем она собралась романтично отдыхать?
И заметили после выигрыша они с тренером синхронно стучали себя кулаком по груди?
Хм... Кстати тренер весь матч сидел с таким выражением лица, какое обычно у Веры Семеновны blink.gif Только в конце заулыбался, а ведь его подопечная и без него вечно вся в негативе. Что думаете?
Янтарь
ЦИТАТА (Scarlett @ 15-10-2008, 16:40)
Нина вернулась...

Или по следам сегодняшнего матча

Случается так в нашей жизни нередко,
Что кризис приходит, когда и не ждут...
На гвоздик однажды повесив ракетку
Подумала Надя: "Конец. Не могу,

Устала играть. Бесконечные травмы,
А в рейтинге всё не прибавлю никак.
В печёнках засели турнирные драмы,
Когда на матчболе трясётся рука!

Мне снятся ночами карибские пляжы,
А вовсе не Уимблдона трава,
Взяла и ушла бы из спорта сейчас же,
Когда б не подписанный с Nik'ом контракт.

Ах, если бы в отпуск, ну, хоть на неделю,
Да так, чтоб никто ничего не узнал,
Чтоб не заподозрил в безделии тренер...
Хоть клона себе создавай, двойника!"

Весь вечер Надежду терзала кручина,
Казалось - не вырваться из кабалы,
И тут озаранье случилось с ней: "Нина!
Мы ж с ней так похожи, две капли воды!"

Решив, что метаться в сомнениях глупо,
Надежда подруги нашла телефон,
И через мгновенье в динамике трубки
Услышала голос знакомый: "Аллё?"

"Сестра, выручай, умоталась я в Туре,
Усталость в ногах, и на сердце - раздрай,
Я в отпуск хочу! Пожалей же, Нинуля,
Турнирчик, прошу, за меня отыграй!"

Но та сомневалась: "И рада помочь бы,
Но что же подумают фаны твои?
Ведь в теннис я, помнишь, играю не очень..."
"Сойдет и не очень. Нинок, подмени!"

И вот улетела Надежда на отдых,
В Боазилию, в дикий мир обезьян,
А Нина в тот день появилась на корте,
Молясь, чтоб никто не раскрыл их обман.

Весь завтрашний день пролетел, будто в сказке:
Зелёные пальмы и тёплый песок...
Надежда лежала в питательной маске,
Когда в её спальне раздался звонок.

Со вздохом сняв с глаз огуречные дольки,
Взяла она трубку, там - ропот и плач":
"Надюшка, прости, но на этом довольно,
Слила я почти что под ноль первый матч".

"Ну, Нина, спокойней, не надо истерик, -
Надежда взяла мягкий, вкрадчивый тон. -
Подумаешь, проигрыш, будто потеря...
Со всеми бывает - и даже с Отцом.

Там хоть без баранки? Ну, тоже неплохо!
Скажи - из-за травмы игра не пошла.
Вернуться обратно? Ну, что ты, ей Богу,
Я на Карнавале ещё не была".

И так полетели турнир за турниром:
Надежда купалась в морях и лучах,
А слабая волей и добрая Нина,
Носилась по корту с ракеткой в руках.

Бывало, Надежду брала ностальгия,
Она возвращалась, как в лучшие дни
Играя, но вскоре, опять обессилив,
Звонила подруге: "Нинок, подмени!"

Болельщик Надежды, в тумане блуждатель,
С опаскою ждущий будущий раунд,
Хвали, когда повод находится, Надю,
Но Нину - жалей, ей труднее, чем нам.
Nach
Ничего не понимаю! Кто такая Нина???
Slavasay
Янтарь, потрясающе! и это все так хорошо объясняет smile.gif
Scarlett
Янтарь,
просто блеск, я восхищена вами (не Надей) clap.gif
Что теперь ради такого вдохновения проигрывать Наде что ль? Вот бы ей почитать!
У меня просьба, напишите в следующий раз при победе Нади, если конечно Муза посетит.
И вообще я рада, что у нас на ветке тоже есть поэт, как прям у больших, ура!

ЦИТАТА (Янтарь @ 15-10-2008, 19:10)
Но Нину - жалей, ей труднее, чем нам.

cray.gif
denny
Янтарь,
good.gif good.gif good.gif
Янтарь
Slavasay, Scarlett, denny, спасибо, что оценили *расшаркивается*
Scarlett, вы меня прямо-таки засмущали blush.gif
Муза у меня спорадически проявляется, я не поэт, я только учусь biggrin.gif Но когда Надя выиграет БШ - обещаю накатать поэму по такому случаю smile.gif
Pascale
Янтарь,
Отличная смехотерапия! clap.gif
vanda
Янтарь,
love.gif
Вэлком ту зы клаб! clap.gif Очень, очень! good.gif
Янтарь
Pascale, vanda, спасибо, девушкиsmile.gif Похвала от признанных мастеров жанра всегда особенно приятна biggrin.gif
vanda
Янтарь,
Значит, в Цинциннати на закате я видела настоящую Надю. И она мне спасибо сказала по-настоящему. clap.gif
Borislove
Янтарь,
lol.gif good.gif
Великолепно. Запечатать в конверт, и Наде на ознакомление!
Pascale
Янтарь,
А кто первый выдвинул версию о сестре-близнеце Нине и когда? blush.gif
8fox13
Янтарь,
Я в восторге clap.gif И смех, и грех cray.gif
Damon
Pascale,
во время Уима, как раз в матче с Иванович комментатор BBC пошутил, что половину геймов Надя отыграла блестяще, а вторую половину удивительно бездарно (там перерывы на дожжь же были), как будто после дождя выходила не она, а ее сестра-близнец Нина.
Я эту шутку перепечатал в тот Болеем Онлайн (его уже в живых нет), ну и пошло поехало. smile.gif

Янтарь,
bye.gif с опозданицем но тоже респектую
Янтарь
Borislove, главное, чтобы это письмецо в руке к Нине не попало blush.gif
8fox13, Damon, спасибо за респектыsmile.gif
Saytan
Янтарь,
Здорово! Молодец! appl.gif
Это всё объясняет biggrin.gif
Pascale
ЦИТАТА (Damon @ 16-10-2008, 10:52)
Pascale,
во время Уима, как раз в матче с Иванович комментатор BBC пошутил, что половину геймов Надя отыграла блестяще, а вторую половину удивительно бездарно (там перерывы на дожжь же были), как будто после дождя выходила не она, а ее сестра-близнец Нина.
Я эту шутку перепечатал в тот Болеем Онлайн (его уже в живых нет), ну и пошло поехало. smile.gif

*

Damon,
Знаешь эту теорию, - все, что человек способен вообразить - существует! То есть Нина вполне себе существует, наряду с хоббитами, гремлинами и зубастиками biggrin.gif
Damon
Pascale,
да
кстати, много существует вариаций того. однажды меня безумно зауяла теория, что у человека нет фантазии. и все, что человек якобы выдумывает - это все не только существует, но это все и было и это у него обрывки всплывает в памяти. или будет. или действительно, на каком-то уровне происходит.
это причем было представлено в свете писателей-детективов, где автор теории пытался сказать, что все авторы тонкого жанра детектива либо сами изощренные маньяки, либо были ими в предыдущих жизнях. тут речь не о поколении марининой, списывающих свои шедeвры из архивов мвд, а о мировых классиках. например, о Агате Кристи, которая сама в своих мемуарах писала, что все эти безумные хитросплетиния сюжета она не вымеряла и высчитывала, а они как-то сами собой приходили в ее голову, а она всего лишь записывала.

хотя моя любимая теория - ты ж знаешь. каждый получает только то, во что верит smile.gif
Scarlett
ЦИТАТА (Damon @ 17-10-2008, 0:33)
хотя моя любимая теория - ты ж знаешь. каждый получает только то, во что верит smile.gif

По твоей теории у Нади бедновато с мечтами? Или нет, она не верит, что может добиться большего?
Damon
Scarlett спросила:
ЦИТАТА
а у Нади был хоть раз такой случай, чтоб отыгрывала матчболлы и потом выиграла матч?

все думаем (все, это я так понимаю, мы с Ягуаром)))
Ivory
ЦИТАТА (Damon @ 9-11-2008, 0:28)
все думаем (все, это я так понимаю, мы с Ягуаром)))

Я вмешаюсь. Можно? smile.gif Полуфинальный Матч с Амели в Париже 2007 г.? Там был ужасно нервный ТБ. Возможно, у Амели были МБ (я точно не помню). Счет ТБ 9-7.
Jaguar
Ну у меня на короткой памяти 2 матча smile.gif
с Пешке(blush.gif) на Уимблдоне, и с Моресмо в Париже

попытался освежить память на втатур.ком и воть наткнулся на занимательное видео:

Video blog Nadia in Doha
за 5 минут довольно содержательно))
от тарелки Вимбледона, до Prada
от выходов к сетке, до оливок с грибами dance2.gif
Saytan
Так, напрягаю память, но пока что-то не припоминаю...... smile.gif

Jaguar,
Спасибо за ссылку smile.gif

Хорошее видео good.gif Всё будетok.gif
Kristin4ik
ЦИТАТА (Ivory @ 9-11-2008, 9:20)
Возможно, у Амели были МБ

были,помоему при счёте 7/6 Амели подавала на матч..
Scarlett
ЦИТАТА (Jaguar @ 9-11-2008, 13:11)
Ну у меня на короткой памяти 2 матча

спасибо, звучит обнадеживающе. Я думала, что Надя в принципе не способна на это - в виду своей неуравновешенности на корте.
Damon
Jaguar,
удивил тоже мне

http://www.wtatour.ru/index.php?showtopic=3713&st=100
Это компакт-версия конференции. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.