Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Василиса Бардина
WTAtour.Ru - Форум о женском теннисеРоссийский теннисО других
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
dinark
Удачи Василисе!!! bye.gif
Ангел
Singles second round
(30) Peng Shuai (CHN) d. Vasilisa Bardina (RUS) 62 60 sad.gif
Alexpru

Sony Ericsson Open
категория турнира - I
Место: Майами, США
Дата: 21 марта - 1 апреля, 2007
Сумма призовых: $3,450,000
Сетка: 96M/48Q/32D
Покрытие: Хард (откр.)
Оф.сайт: www.sonyericssonopen.com
Очки: 500, 350, 225, 125, 70, 45, 30, 1
Разница во времени: Москва = Майами + 7
Победитель турнира-2006: Светлана Кузнецова
Alexpru
Васина часть сетки:

(7)Jelena Jankovic (SRB) v BYE
Elena Vesnina (RUS) v Shuai Peng (CHN)
Jill Craybas (USA) v Roberta Vinci (ITA)
(32)Mara Santangelo (ITA) v BYE
(17)Tatiana Golovin (FRA) v BYE
(wc)Iroda Tulyagonova (UZB) v Q
Vasilisa Bardina (RUS) v (wc)Sanja Ancic (CRO)
(9)Anna Chakvetadze (RUS) v BYE
Alexpru
Wednesday, March 21, 2007

Grandstand (from 11.00hrs)
1. Bardina vs. Ancic
2. ATP: Bolelli vs. Monfils
3. Paszek vs. Molik
4. ATP: Massú vs. López
5. Peng vs. Vesnina
С Саней еще ни разу не встречалась dirol.gif
Alexpru
Вася выиграла 6-3 6-2 clap.gif
Дмитрий
Оригинал материала, спасибо Алексею.
В газете "урезанный" вариант.

Василиса БАРДИНА: «ЕСЛИ КУПЛЮ ДОМ И ЛОШАДЬ, ЗНАЧИТ ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ»

С 62-й ракеткой мира Василисой Бардиной мы познакомились в Индиан-Уэллсе на турнире I категории Pacific Life Open, после того как россиянка по всем статьям переиграла в первом круге хозяйку турнира Эшли Харкльроуд 6:0, 3:0 – американка от продолжения борьбы отказалась, сославшись на травму.

В Бардиной, перефразируя Чехова, все необычно: и лицо (но кого сейчас удивит еще одна симпатичная россиянка на туре WTA) и одежда, и мысли, о чем свидетельствует наше интервью. За кадром остались разве что празднично расцвеченные розовые и зеленые пряди в русых волосах.

- С 8 марта, Василиса!

- Ой, спасибо, а то в Америке почти никто не помнит. Разве что русские. Ну, мама, конечно, звонила поздравить из Москвы.

- Папа ваш, наверное, здесь с вами?

- Нет, папы нет, он тоже в Москве.

- Вы что же здесь совсем одна?

- Представляете, совсем одна! Первый турнир так решила попробовать.

- Вы с семьей живете в Москве. Многие теннисистки, которых весь мир безоговорочно считает россиянками, с малых лет живут и тренируются за рубежом…

- Я знаю. Но я считаю, что это неправильно. Для меня есть только Россия и Москва. Я могу выехать поиграть турниры в Америке, Европе, Азии, но всегда возвращаюсь домой и жить хочу только там.

- В этом году вы уже успели сыграть в финале турнира в Хобарте, где уступили Анне Чакветадзе. Вы ожидали от себя такого резвого старта?

- Нет, я ничего такого не ожидала. Просто играла каждый матч так, как умею. Получалось – и я выигрывала. Я не ставила цели попасть в финал. Через квалификацию пройти – уже было достижение, как мне казалось.

- Теперь будете ожидать от себя большего?

- Наверное, да, нужно. А то я себя, свои силы немного недооцениваю. Потенциал у меня очень большой, но надо в себя поверить.

- Кто-нибудь в вашей семье занимается этим: вашей мотивацией?

- В моей карьере принимают участие и папа, и мама, но больше всего в этом плане мне помогает старшая сестра. Она у меня психолог. Еще она увлекается восточной религией, культурой. Ездит в Китай, Таиланд, Японию. Мексику очень любит. Знает и йогу, и кунг-фу, и у-шу. И мне все это пытается передавать, если я не очень упираюсь. Я в этом еще не так глубоко, а она – просто погружена с головой. Это хорошо, мне нравится. И муж у нее такой же.

- У вас очень красивое и необычно имя. А как, если не секрет, вас называли в школе?

- Васей. И до сих пор все друзья так зовут.

- Не обижаетесь?

- Маме разве что не нравится, а по мне – нормально.

- В каком возрасте вы начали заниматься теннисом?

- В шесть или семь лет. У меня сестра раньше играла, а папа тренировал местную мужскую команду.

- При каком-то клубе или организации?

- Нет, просто организовали команду своими силами. И я так же тренировалась, без всяких клубов. Я приходила на корт, брала ракетку в руки, просила, чтобы со мной играли. Взрослые ребята иногда откликались, папа тоже со мной поигрывал. Потом я начала ездить с ними на сборы, тренировалась там. Потом сама стала играть. Вот так: шаг за шагом, дальше – больше. Когда поиграешь турниры с призовым фондом 10 тысяч долларов, 25, 50, вдруг глядишь – уже играешь 400-тысячники. Тогда появляются новые цели: войти в сотку, например.

- А когда вы начали играть на гитаре?

- В тринадцать. С тринадцати до шестнадцати ходила в музыкальную школу три раза в неделю. Потом, когда начала ездить по турнирам, возила гитару с собой. Долгое время все меня считали за дуру. А как рейтинг начал расти, начали умиляться: «Ой, молодец какая, всем бы так.»

- Вы играли на турнирах для кого-нибудь? Или только для себя?

- Почему же, играла на вечеринках, на «пати» для игроков. В репертуаре у меня бардовские песни, романсы: «Утро туманное», «Не пробуждай воспоминаний»…

- Платье у вас подстать имени: красивое и необычное. Откуда оно?

- Вот видите буквы Ti вышиты? Это марка Ироды Тулягановой (самая именитая узбекская теннисистка, достигшая 16-й строчки рейтинга WTA в 2002 г. – прим. А.Т.) Сейчас она - дизайнер, создает модели спортивной одежды, а ее тетя помогает ей их шить. Ирода меня спонсирует. Надеется раскрутить бренд, а я ей в этом помогаю.

- А есть такая мысль: найти крутого агента, который найдет крутых спонсоров, сделает из вас суперзвезду? Мне кажется, это популярная цель у теннисной молодежи.

- Нет, в принципе, я сама пока все могу для себя сделать. Сама езжу по турнирам, сама играю. Когда чуть повыше поднимусь – скажем, войду в тридцатку к концу года – тогда ко мне придут и сами все предложат. Тридцатка – это сейчас моя цель. Я уже стояла 48-й в рейтинге, но у меня сгорел один турнир, и я опустилась. Ничего, сейчас буду набирать снова. Нужно чуть-чуть везения, а все остальное приложится.

- Чей теннисный стиль вам импонирует? На кого хотели бы походить?

- Мартина Хингис очень нравится, Штеффи Графф.

- Рады, что Хингис вернулась?

- Да. Я с ней, правда, еще не играла, но зато мы с ней как-то тренировались вместе. В прошлом году в Сан-Диего мне было не с кем разминаться, я смотрю, она на корте одна, подачи подает. Я спросила, хочет ли она сыграть. Она говорит: «Давай».

- Она о вас тогда хоть что-нибудь знала?

- Тогда – нет. А с тех пор мы с ней периодически общаемся. Я очень лошадей люблю, а у нее несколько лошадей, так здорово!

- Вы лошадей любите, что называется, издалека или ездите?

- Раньше в Москве все время находила время, чтобы покататься. Знаете, как здорово – зимой, по лесу… Мы для этого ездим за город, а там есть одна конюшня. Берешь лошадь, выезжаешь в лес, а уж там делаешь, что хочешь.

- Хотели бы иметь свою лошадь?

- Это моя мечта. Купить в один прекрасный день лошадь. Но для этого сначала надо купить дом. Дом за городом и лошади. Это значит, жизнь удалась! (Смеется.)

- Какой у вас любимый удар в теннисе?

- Сейчас подача идет, как ни странно. Ну, и с задней линии: бегаю-отбиваю, бегаю-отбиваю. (Смеется.)

- Можете перебегать кого угодно?

- По крайней мере, все так считают. Девчонки мне так и говорят: «Тебя фиг перебегаешь.»

- На Открытом чемпионате Австралии вам «повезло»: в первом круге вы попали на Ким Клийстерс. Результат неутешительный: двойная «баранка».

- Ой, это было что-то с чем-то. Я так нервничала, когда вышла на этот огромный корт! Крыша закрыта, столько народа, столько фотографов. И камеры все время: чик-чик-чик, пока играешь. Для меня все это было в первый раз. Меня сковало не то, что я играла с Ким, а то, что я играла на центральном корте. Я думаю, если бы мы с ней встретились где-нибудь на 16-м корте, я бы показал больше. Пусть я проиграла тот матч с таким счетом, все равно он принес мне опыт и придал уверенности. Здесь я уже не чувствовала ничего подобного. (Василиса разгромила Харкльроуд именно на центральном корте – прим. А.Т.)

- Вам 19 лет. Если не секрет, У вас уже есть или был когда-нибудь молодой человек?

- Нет, только друзья.

- Считаете, что еще рано об этом думать?

- Нет, почему, просто еще не встретила такого человека, с которым захотелось бы иметь серьезные отношения.

- Лошади, гитара… У вас много интересных увлечений.

- Еще я играю в шахматы, в детстве брала уроки. Папу иногда обыгрываю. В самолете, бывает, удается с кем-то сыграть. Вот на туре пока не нашла соперниц. Хотя я вижу, что мужчины играют, но редко.

- Индиан-Уэллс – один из редких турниров, где девушки играют бок о бок с мужчинами. Вы с кем-нибудь из них знакомы ближе, чем с другими? Или хотели бы познакомиться?

- Ни с кем особо близко я не знакома, хотя мы со всеми здороваемся, нет такого, что в упор друг друга не видим. С Федерером, например, можно поговорить совершенно запросто. Он нормальный парень, не зазнается, хорошенький такой. Можно спокойно сесть рядом, поболтать минут десять. Только я его здесь еще не видела. Все хожу и думаю: «Где же Роджер?»

- Передавайте ему привет от «СЭ», если найдете. А я, если представится случай, скажу, что его ищет будущая русская звезда Василиса Бардина.

- (Смеется.) Ладно. Только, у него Мирка есть. Мирка мне нравится. Добрая девчонка, общительная.
Орнелла
http://www.sonyericssonwtatour.com/3/globa...sland_draws.pdf
Это сетка в Амелии Айленд. Вася в основной. Первая соперница- испанка Ллагостера Вивес.
Удачи! clapping.gif
Кум
Понедельник Амелия-Айленда:
Court 6: 10:00 AM Start
1. Nuria Llagostera Vives (ESP) vs. Vasilisa Bardina (RUS) clap.gif clapping.gif
2. Michaella Krajicek (NED) vs. Qualifier
3. Lourdes Dominguez Lino (ESP) vs. Mara Santangelo (ITA)
4. Martina Muller (GER) vs. Severine Bremond (FRA)
Орнелла
Василиса проиграла испанке 2-6 2-6 sad.gif
harrington
Что-то с Васей неладное - после знаменательного финала в начале года почти одни поражения, причем с "разгромными" счетами.

Клайстерс 06 06
Баммер 16 46
Обзилер 16 26
Пенг 26 06
Чакветадзе 16 06

Вот и Льягостере проиграла 26 26, которая еще только-только возвращается.
Что-то надо делать... sad.gif
Орнелла

Family Circle Cup
КАТЕГОРИЯ ТУРНИРА-I
Место: Чарльстон, США.
Дата: 9-15 апреля, 2007.
Сумма призовых: $1,340,000.
Сетка: 64M/32Q/28D.
Покрытие: грунт (Green Сlay)
Оф. сайт: http://www.familycirclecup.com/
Очки: 430, 300, 195, 110, 60, 35, 1.
Разница во времени: Москва = Чарльстон + 8
Победитель турнира-2006: Надя Петрова.
Орнелла
Список игроков в Чарльстоне:
Svetlana Kuznetsova отказ
Martina Hingis отказ
Nicole Vaidisova
Jelena Jankovic
Serena Williams
Dinara Safina
Shahar Peer
Patty Schnyder
Ana Ivanovic
Na Li
Vera Zvonareva
Tatiana Golovin
Francesca Schiavone
Katarina Srebotnik
Marion Bartoli
Samantha Stosur
Sybille Bammer
Mara Santangelo
Anabel Medina Garrigues
Venus Williams
Eva Birnerova
Jie Zheng
Alona Bondarenko отказ
Severine Bremond
Martina Muller
Tamarine Tanasugarn
Virginie Razzano
Alicia Molik
Eleni Daniilidou
Flavia Pennetta
Meghann Shaughnessy
Shuai Peng
Gisela Dulko
Shenay Perry
Nicole Pratt
Nathalie Dechy
Aravane Rezai
Laura Granville
Elena Vesnina
Meilen Tu
Romina Oprandi
Vasilisa Bardina
Jill Craybas
Lourdes Dominguez Lino
Составчик сильный...Надеюсь Вася хорощо выступит в Чарльстоне.
Желаю удачи! clapping.gif
Орнелла
Появилась сетка. Васина часть:
14 Samantha Stosur (AUS) vs. Venus Williams (USA)
Elena Vesnina (RUS) vs. Vasilisa Bardina (RUS)
Severine Bremond (FRA) vs. Qualiefier/Lucky Louser
3 Serena Williams (USA) vs. Bye
Сразу Лена... Не самая удобная соперница...
Удачи! clapping.gif
Орнелла
Расписание:
Court 4 (from 10.00hrs)
1. Bardina vs. Vesnina clap.gif
2. Kostanic Tosic vs. Craybas
3. Birnerova vs. Rodionova
4. Kudryavtseva/Müller vs. Bartoli/Tu
Орнелла
Bardina d. Vesnina 1-6 6-3 6-1 clap.gif
Следующая соперница определится в матче Стосур Вильямс
живописец
Василиса умница!!! dance2.gif
Будем надеяться на лучшее, что дальше Стосур... smile.gif
Topspin2
Василиса, молодца!!! clapping.gif Первый сет, можно сказать, отдала без борьбы, но вот во втором и третьем выдала настоящий теннис dance2.gif !!!
Кум
После трудной победы над Еленой Весниной у Василисы не осталось сил, и она довольно легко проиграла старшей из сестер Уильямс - Винус 2:6 1:6 cray.gif
Орнелла
Вася проиграла 6-2 6-1 black eye.gif Ну Венус теннисистка много достигшая! А у Васи всё ещё впереди! biggrin.gif
Ангел
Василиса играла турнир в Берлине,и в первом же круге уступила прогрессирующей немке Татьяне Малек 1:6 3:6 black eye.gif
Орнелла

Roland Garros
Grand Slam
Место: Париж, Франция
Дата: 27 мая - 10 июня, 2007
Сумма призовых: 6.859.640 €
Сетка: 128M/96Q/64D
Покрытие: Грунт
Оф.сайт: www.rolandgarros.com
Очки: 1000, 700, 450, 250, 140, 90, 60, 2
Разница во времени: Москва = Париж + 2
Победитель турнира-2006: Жюстин Энен
Орнелла
Половинка Васиной сетки:
Shahar Peer ISR [15] vs. Kaia Kanepi EST
Edina Gallovits ROM vs. Vasilisa Bardina RUS
Vera Dushevina RUS vs. Camille Pin FRA
Anastassia Rodionovа RUS vs. Katarina Srebotnik SLO [17]
Василиса будет играть сегодня 3 запуском на 11 корте.
Желаю удачи!

Ангел
Последние результаты Васи на турнирах WTA
RG

1 r. Edina Gallovits ROM vs. Vasilisa Bardina RUS 6:0 Ret.

Birminghem

1 r. Naomi Cavaday GBR vs. Valisisa Bardina RUS 6:2 6:1

Eastbourne

1 r. Katie O'Brien GBR vs. Vasilisa Bardina RUS 7:5 6:3

Не клеется игра..
kevinhac
Это мы игру сглазили :-)
Ангел
Ничего смешного тут не вижу,а Васе удачи в дальнейшем
kevinhac
Я хотел сказать, что за спадом начнется подъем и она снова начнет показывать свою игру.
Улыбка
clapping.gif
Ну когда же, когда!? Василиса !?
Ангел
Пока никак..Бетани Маттек проиграла Вася на Уимблдоне 0/6 0/6..
Кум
ВАсилиса выпала из первой сотни! очень жаль, она 101...
Batman
Здравствуйте! Я Виноградов Андрей. Мне очень бы хотелось встретиться с Василисой. Мы с ней тренировались вместе с 2001 - 2003 гг. я сейчас тренирую в Национальном теннисном центре им. Хуана Антонио Самаранча
Ангел
Никаких новостей о ней нету уже два месяца,на данный момент Василиса занимает 100 место sad.gif
arata
Batman,
Не во время Вы стали так её искать...
Я ещё в АО имел случаев встретиться с Василисой и её папой,
было ещё вроде в порядке до того первого матча в АО,
даже они выглядели, что ОК хоть после поражения...
но кажется что-то совсем не в порядке у Василисой.
Всё чётко отражается на результаты...
Надеюсь, что будет налаживаться ситуация вокруг её. sad.gif
Янтарь
Василиса не играет вот уже четыре месяца подрядsad.gif
arata, вы не знаете, что с ней сейчас происходит?
arata
Янтарь,
Это уже известно, что у неё проблема с папой.
Я сам прямого отношения сейчас не имею, поэтому не могу сказать точно,
но вроде дело дошло до суда.
Давно её тренером не является отец, поскольку ВТА удалил его от дочери,
по просьбе самой Василисы.
Возможно есть какая-то ошибка в этой информации,
но похоже, Василиса не может играть из-за этой проблемы.
Наверно она не может играть из-за отсутствия средства для тура, для всего,
поскольку всеми этими делами занимался её папа.
Ситуация немножко похожа с тем, что у Ольги Пучковой...

Одним словом - Беда. sad.gif

Надеюсь, чтобы они решили по хорошему все проблемы, чтобы вернулись в тур скорей.
clapping.gif
Янтарь
arata, да, беда, по-другому не скажешь sad.gif cray.gif спасибо огромное за информацию. Я и не знал, что все настолько серьезно sad.gif
Если вдруг сумеете связаться с Васей, передайте ей, что мы ее любим и ждем.
гоша
Папа у Бардиной со сложным характером.
Когда он в Москве тренировал юниоров,то они зимой раздетые бегали по морозу. Это был один из методов тренировок.
Улыбка
Ой-ой! Такая же ситуация была со старшей дочерью. Совсем не хочется, чтобы все повторилось. Как жаль! cray.gif

От всей души желаю Василисе преодолеть все! Держись, Василиса! clapping.gif
Slavasay
На WTAworld пишут, что Вася сейчас в Аргентине, а в следующем году она возобновит выступления на турнирах.
Squirrel
ЦИТАТА (Slavasay @ 29-10-2007, 22:20)
На WTAworld пишут, что Вася сейчас в Аргентине, а в следующем году она возобновит выступления на турнирах.

Дай Бог, чтоб все было именно так!
Янтарь
Поздравляю Василису с Днем Рождения hb.gif
Пожелаю и счастья, и любви, и душевного комфорта, но больше всего - чтобы решились те проблемы, которые преследовали Василису весь год, чтобы теннисные результаты впредь шли только по нарастающей и любимое дело впредь приносило только радость от хорошей игры и новых побед! smile.gif
Улыбка
Василиса, с Днем рождения!

hb.gif dance.gif congr.gif band.gif birthday.gif

party.gif partyguy.gif rockband.gif
Mr.EPO
Я познакомился с этой замечательной теннисисткой в 1998 (или 1999?) году в Адлере. Никогда не забуду тот матч Бардина-Шамайко. Стояла ацкая жара, девчёнки с остервенением рубились, Шамайко психологически была слабее Василисы, и постоянно куксилась. Василиса напротив не выдавала никаких эмоций и беспокойства. Она как бультерьер молча неслась к победе Играли до темноты и матч пришлось перенести на следующий день. Василиса победила. clap.gif
я сходил на базар купил фруктов и мыл их в фонтанчике для питья, потом неожиданно подошла Василиса чтоб попить, я уступил ей и поблагодарил за красивую игру. Почемуто сразу было видно что она многого добьётся bb.gif
А наши омские девчёнки злились и фыркали когда она после матча снимала футболку через голову и папа обтирал её сухим полотенцем, очень приятно было видеть, как тренер-папа всячески заботится о ней, даёт советы и всё такое.
smile.gif
Anya
С новым годом! smile.gif
arata
Вася на месте.
Будет играть квал.
Форма так сказать, ещё не лучшая, но не так плохая.
Главное, что хоть с какого турнира начинать возвращение.
(им. в виду, что может быть не сразу результаты.)

Есть тренер, пока на время, но может быть будет дальше вместе работать.
Вася сама весёлая, вроде всё ОК.

Болейте люди. bye.gif
shurshik
проиграла она уже
Кум
Квалификация АО 1 круг
Sandra Kloesel (GER) - Вася Бардина 6:3 6:1 sad.gif
arata
ЦИТАТА (shurshik @ 10-01-2008, 11:26)
проиграла она уже
*

А чё так грубо и безинформативно?
Не надо такое писать.

Проиграла, но тут значение большое,
что она вернулась, и пытается вернуться на былое место.
Главное,что она улыбается, знает, чего не хватает,
чего нужно делать, так как она ещё недавно бывала в высоком уровне.
Хоть какой результат, важно, что она начало.
Вот что.

Янтарь
arata, спасибо за информацию из Мельбурнаsmile.gif
Надеюсь, Вася не сильно расстроилась после поражения? Конечно, счет не самый приятный, но в начале первого сета была борьба за каждый гейм, даже это радует.

После не слишком удачной первой части сезона 2007 и долгого отсутствия Вася выпала из второй сотни и сейчас занимает примерно 250-е место в рейтинге WTA. Придется начинать все сначала - играть ITF-турниры, может быть, квалификации турниров III-IV категории... Но если есть настрой, если есть мотивация и нет тех проблем, которые не давали играть Васе в прошлом году, то я верю, что у нее все получится dance2.gif
Василиса, новых тебе побед! smile.gif
Это компакт-версия конференции. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.