ЦИТАТА (knm @ 10-01-2010, 18:15)
denny, вы наверняка видели профессиональный договор с WTA. Подозреваю, что он весьма немаленького размера, со множеством приложений, к тому же изложенный в юридических терминах и все на английском языке. Большинству теннисисток, многие из которых не имеют даже среднего образования, осилить, понять такой документ весьма проблематично. Разумеется, Катерина виновата, хотя ее откровенно подставили в данном случае.
knm,далеко не все написано в професиональном договоре. Я согласен с Вами что большинство из девушек не могут сами разобратся. Правила и законы много. Иногда даже мне трудно понять некоторые правила или законы в теннисе. Потом я знаю насколько трудно обьяснить молодому девушку правила и заноны. Имел такие трудности и с професиональнам спортсменам, и с моей дочери.
Но все теннисистки, даже когда им только 15 лет, надо знать что играя професиональный теннис это бизнес и надо относится к всему связано с тенниса как бизнес.
Вы сами видите что даже самые богатые теннисистки не знали об этом правилом. И наверно не знают много других. Я убежден что ни одна теннисистка не прочитала и не разучила новые правила тура за 2010 года. Проблема в том что теннисистки не интересуются знать все правила и законы. Потому что если интересовались, то легко можно знать все. И нет никакой необходимости иметь образование для этого. Где проблема чтобы они заплатили несколько тысяч доллара В ГОД адвокату или фирму чтобы они сделали им списк всех правил и законов связанных с теннисом, с короткой анотации о чем они? Где проблема спросить администрация тура или свою федерацию - дайте мне копия со всех правил и законы, которых я как професиональная теннисистка обьязана выполнять?
Организация теннисисток существует. Но наместо говорить только о призовых, календарь и нарядах надо говорить и о правилах и законах. Мария Шарапова в прошлом году не знала даже об изменения правила счета в парных матчах!
Незаинтересованость повсеместна, она не касает только Бычковой.
Но неужели только теннисистки незаинтересованы? Пусть каждый из нас честно ответить самому себе - насколько он заинтересвался законам и правилам интернета? Хотя каждый день все мы на интернете! И как мы относимся к тем кто пытаетюся нас проинформировать? Прочитайте коменты к моим постам, когда я пытался обьяснить некоторые правила и законах о блогах на интернете по поводу связанной с Бычковой.
Легко говорить о других... И легко критиковать тура и другие теннисные органы. Случай с Яниной показал что неинформированность стоит много. И это относится к всем, не только к теннисисткам. Хотя в защиту теннисисток я скажу что федерации делают очень мало чтобы им помочь. Я знаю что уровень информированности в некоторых федераций даже хуже чем у теннисисток, настолько чиновники в федерации незаинтересованны. Федерация обычно говорит - я свои правила и законы знаю, а правила и законы Тура пусть Тур обьясняет или менаджеры теннисисток.
Так что проблемы большие, а не маленькие.... к сожалению.