Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Екатерина Бычкова
WTAtour.Ru - Форум о женском теннисеРоссийский теннисО других
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
jaga
Sergey V, так ведь боле крупная рыба и сама не дура в эти сети попадаться smile.gif
Sergey V
ЦИТАТА (jaga @ 10-01-2010, 16:25)
так ведь боле крупная рыба и сама не дура в эти сети попадаться smile.gif
*

jaga,
Для этого и существует законотворческий процесс. biggrin.gif
А если серьёзно, то мы не осведомлены в достаточной степени о тех перипетиях "сюжета", который читаем.
Да простит меня за эту исковерканную фразу Маяковский. Но всё, что не делается... значит, это кому-нибудь нужно. smile.gif
denny
ЦИТАТА (10-01-2010 @ 16:49)
Match-fixing: wary Svetlana keeps her silence

''For me, when they told me, I was really surprised,'' Kuznetsova said. ''Myself, I had never heard of the rule that you have to report it. I don't know exactly the thing going on with her, and definitely I will ask and go deeper into the subject because I think it's very important. If people come to me and ask something, I say no - I didn't know I had to go [and report the approach]. Maybe she didn't know either, so how can we say she is guilty? I don't understand that. Maybe I am wrong, and maybe there is something I don't know.''
Source: The Sydney Morning Herald

http://www.brisbanetimes.com.au/sport/tenn...00110-m0sy.html
*

прочтите что сказала Света. Она вообще не знает что такое правило существует.
Я несколько раз писал на форуме что много теннисисток не только не информированны, но и не интересуются научить и знать законы и правила тенниса. Когда живешь на западе и твой бизнес в основном делается на западе, тогда надо знать и западных законах и правил. Незнание закона не освобождает от отбетственностьи. Вот такой закон существует во всех западных стран.
Я верю что Света действительно не знает и впервые слышит что существует такое правило. Может быть и Бычкова не знала. Но это им не помогает.
Когда я писал об некоторых общих принципах и законах об интернете многие не поверили. Мне жаль что Катя так пострадала. Но надеюсь это откроет ее глаза и больше она не сделает ошибку.
knm
denny,
вы наверняка видели профессиональный договор с WTA. Подозреваю, что он весьма немаленького размера, со множеством приложений, к тому же изложенный в юридических терминах и все на английском языке. Большинству теннисисток, многие из которых не имеют даже среднего образования, осилить, понять такой документ весьма проблематично. Разумеется, Катерина виновата, хотя ее откровенно подставили в данном случае.
andrew ace
если честно, мне кажется, игроки должны просить своих менеджеров/агентов/юристов подробно разъяснять им правила Тура Или как минимум следить за их выполнением.
Понимаю,возможно, Катя не может позволить себе содержать армию юристов и оплачивать их услуги, но топ-игроки точно могут. Но судя по высказываниям, и они этого не делают.
Dolsi
По жизнь по морали и чести - это конечно, смешно читать, но совсем не по теме.

ТЕннисистки имеют же что-то типа договора или контракта с ВТА, по логике. Они должны это подписывать и так далее, понятно, что во все детали не вникнуть, а что ж делать, надо разбираться.
Когда приезжаешь в другое государство, так ведь тоже надо соблюдать все законы этого места, а их явно больше, чем в договоре ВТА.
Данная ситуация должна указать ВТА, что надо б как-то получше информировать своих теннисисток.
KoLoB
ЦИТАТА (Dolsi @ 10-01-2010, 21:54)
Данная ситуация должна указать ВТА, что надо б как-то получше информировать своих теннисисток.

Они и информируют. Как раз таким вот образом.

Неплохо бы ради прикола Серене такое предложение написать. Интересно, как отреагирует.
kyv
ЦИТАТА (denny @ 10-01-2010, 18:30)
Незнание закона не освобождает от отбетственностьи. Вот такой закон существует во всех западных стран.

всё это конечно так, но сомнительна сама ситуация.
Конечно, есть много неизвестностей:
-мы не знаем всех обстоятельств письма и был ли ответ Кати на предложение или она его просто игнорировала как несущественное. Возможно Катя имела неосторожность сделать ответ на сообщение, вместо того, чтобы просто его удалить и забыть
-мы не знаем точной формулировки и расширенных комментариев самого правила. В этом смысле очень показателен сегодняшний ответ Светы о том, что непонятно как отличить предложение от глупой шутки или откровенной провакации, в какой форме и как сообщать, а не требует ли это правило просматривать весь спам своей почты от теннисистки, чтобы не дай бог, не пропустить непристойное предложение.
На самом деле создан весьма дурной и долгоиграющий прецедент. Жаль, что ВТА не понимают этого. Вывод, который напрашивается - теннисисткам пора создавать свой полномасштабный профсоюз по защите от таких "неожиданных штрафов".
Дурная история, Кате можно только посочувствовать sad.gif
KoLoB
ЦИТАТА
"Я не знала, но теперь буду знать. Впрочем, это не имеет значения, поскольку со мной пока ничего подобного не случалось", — цитирует Дементьеву AP.

http://www.championat.ru/tennis/news-389773.html
ЦИТАТА
"Я удивлена, потому что не слышала об этом ничего. Не знаю, что произошло на самом деле. Очень важно разобраться. Я, например, не знаю, должна ли я куда-то идти и кому-то говорить, если подобное случится со мной. Мне никто не сообщал о том, что делать в таких ситуациях", — цитирует Кузнецову AP.

http://www.championat.ru/tennis/news-389919.html

На удивление разные выводы из случившегося dirol.gif
Dolsi
KoLoB,
Ну , само собой я имела виду информировать До, а не Послеsmile.gif)
Frost
KoLoB,
ЦИТАТА
"Я не знала, но теперь буду знать . Впрочем, это не имеет значения, поскольку со мной пока ничего подобного не случалось", — цитирует Дементьеву AP.

Кагбе так правильнее.
denny
ЦИТАТА (knm @ 10-01-2010, 18:15)
denny,
вы наверняка видели профессиональный договор с WTA. Подозреваю, что он весьма немаленького размера, со множеством приложений, к тому же изложенный в юридических терминах и все на английском языке. Большинству теннисисток, многие из которых не имеют даже среднего образования, осилить, понять такой документ весьма проблематично. Разумеется, Катерина виновата, хотя ее откровенно подставили в данном случае.
*

knm,

далеко не все написано в професиональном договоре. Я согласен с Вами что большинство из девушек не могут сами разобратся. Правила и законы много. Иногда даже мне трудно понять некоторые правила или законы в теннисе. Потом я знаю насколько трудно обьяснить молодому девушку правила и заноны. Имел такие трудности и с професиональнам спортсменам, и с моей дочери.
Но все теннисистки, даже когда им только 15 лет, надо знать что играя професиональный теннис это бизнес и надо относится к всему связано с тенниса как бизнес.
Вы сами видите что даже самые богатые теннисистки не знали об этом правилом. И наверно не знают много других. Я убежден что ни одна теннисистка не прочитала и не разучила новые правила тура за 2010 года. Проблема в том что теннисистки не интересуются знать все правила и законы. Потому что если интересовались, то легко можно знать все. И нет никакой необходимости иметь образование для этого. Где проблема чтобы они заплатили несколько тысяч доллара В ГОД адвокату или фирму чтобы они сделали им списк всех правил и законов связанных с теннисом, с короткой анотации о чем они? Где проблема спросить администрация тура или свою федерацию - дайте мне копия со всех правил и законы, которых я как професиональная теннисистка обьязана выполнять?
Организация теннисисток существует. Но наместо говорить только о призовых, календарь и нарядах надо говорить и о правилах и законах. Мария Шарапова в прошлом году не знала даже об изменения правила счета в парных матчах!
Незаинтересованость повсеместна, она не касает только Бычковой.
Но неужели только теннисистки незаинтересованы? Пусть каждый из нас честно ответить самому себе - насколько он заинтересвался законам и правилам интернета? Хотя каждый день все мы на интернете! И как мы относимся к тем кто пытаетюся нас проинформировать? Прочитайте коменты к моим постам, когда я пытался обьяснить некоторые правила и законах о блогах на интернете по поводу связанной с Бычковой.
Легко говорить о других... И легко критиковать тура и другие теннисные органы. Случай с Яниной показал что неинформированность стоит много. И это относится к всем, не только к теннисисткам. Хотя в защиту теннисисток я скажу что федерации делают очень мало чтобы им помочь. Я знаю что уровень информированности в некоторых федераций даже хуже чем у теннисисток, настолько чиновники в федерации незаинтересованны. Федерация обычно говорит - я свои правила и законы знаю, а правила и законы Тура пусть Тур обьясняет или менаджеры теннисисток.
Так что проблемы большие, а не маленькие.... к сожалению.
Olesya
эта ситуация еще раз открывает всю неприглядную систему ВТА. То, что к нашим игрокам относятся "иначе" в очередной раз становится ясно и понятно. Для нормального функционирования организация должна вести какую-то работу с игроками. Как многие до сих пор про правила допинга ничего не знают, так и в этом случае все происходит в духе "не ждали, а мы приперлись". Конечно, что может противопоставить Катя всей этой системе? Ничего, она же не Серена.
KoLoB
ЦИТАТА (Dolsi @ 11-01-2010, 4:42)
KoLoB,
Ну , само собой я имела виду информировать До, а не После

Dolsi, так это и есть именно ДО. Для всех, кроме Бычковой.
ЦИТАТА (Frost @ 11-01-2010, 5:54)
Кагбе так правильнее.

Frost, для вас правильнее? Или для кого? И при чём здесь КГБ? Я сделал акцент на том, где он явно есть. А то, что никто не был в курсе, а "теперь знают" - это очевидно. Для того и делалось.
Frost
ЦИТАТА (KoLoB @ 11-01-2010, 17:32)
Frost, для вас правильнее? Или для кого? И при чём здесь КГБ? Я сделал акцент на том, где он явно есть. А то, что никто не был в курсе, а "теперь знают" - это очевидно. Для того и делалось.

Лена имела ввиду, что не имеет значение то, что она раньше не знала об этом правиле, потому что с ней раньше это даже не случалось. Но теперь она об этом правиле будет знать, и если какое-то предложение поступит, она сообщит куда надо.

Это про выводы из случившегося и умение читать между строк.
dinarkne
жалко Катю,дурацкие правила
boroda92
Очень забавный способ обучения правилам выбрали функционеры. Сначала бумажная почта, теперь электронная. С другой стороны, так нагляднее. "Его пример - другим наука" smile.gif
saaber
ЦИТАТА (Sergey V @ 10-01-2010, 11:11)
Может человек в блоге пошутить решил и проверить игрока на порядочность для формирования "личного мнения".

кстати, очень может быть.
Никогда не надо торопиться считать других дураками.

Кате не в первый раз захотелось эпатировать публику своим оригинальным мнением.
Это накладывает отпечаток на репутации и т.д.

Вот ещё характерный пример:

ЦИТАТА
теннисистка Екатерина Бычкова в своем блоге заявила, что она принципиально никогда не будет делить новогодний стол с коллегами по теннису: «Мои соратники по оружию, пожалуй, последние люди на планете, с которыми мне хотелось бы встречать очередной корпоративный Новый год».

Дмитрий
Макинрой: наказание Бычковой не имеет никакого смысла

Известный в прошлом американский теннисист Джон Макинрой защитил россиянку Екатерину Бычкову, которая была оштрафована и дисквалифицирована на 30 дней за то, что вовремя не сообщила о попытке договориться с ней о сдаче матча.

"Это не имеет смысла. Как я понял, Бычкова не согласилась на предложение злоумышленника. Она просто не сообщила об этом, потому что, возможно, боялась последствий. В таком случае у Бычковой были вполне веские основания молчать. Тем не менее она дисквалифицирована. Это очередное абсурдное правило, против которых я выступаю. Договорные матчи представляют большую опасность для тенниса, но те, кто играет по правилам и ничего не нарушает, должны продолжать выступать, а те, кто, наоборот, занимается незаконными вещами, должны быть найдены и наказаны", — цитирует Макинроя AP.

http://www.championat.ru/tennis/news-391062.html
Кум
Селиваненко: мне непонятны санкции по отношению к Бычковой
13.01.2010 19:15 | Чемпионат.ру

Вице-президент ФТР Алексей Селиваненко дал комментарий по поводу санкций, примененных к российской теннисистке Екатерине Бычковой.

Напомним, Бычкова была оштрафована на 5 тысяч долларов и дисквалифицирована на 30 дней за то, что не информировала о контакте с неустановленными лицами, безуспешно пытавшимися склонить ее к сделке о договорном матче.

"Непонятно, почему в отношении нее были применены столь серьезные санкции, как штраф и дисвалификация только за то, что она получила послание невнятного содержания и не оповестила об этом. Мы понимаем, что проблема договорных матчей весьма актуальна и остра. И все же, на наш взгляд, принятое решение не выглядит адекватным и справедливым, если учесть отсутствие самого деликта, факта сговора. Скорее, наоборот, Екатерина действовала в чисто спортивном духе, отклонив предложение нечистоплотной сделки. Хотел бы отметить, что размер и характер санкций по отношению к Бычковой выглядят вопиюще неадекватными, если, например, вспомнить решение суда по куда более серьезному индиденту - кокаиновому делу Ришара Гаске. Все это красноречиво свидетельствует о том, что органам, принимающим соответствующие решения, необходимо унифицировать подходы при определении санкций по отношению к теннисистам", - приводит слова Селиваненко пресс-служба ФТР.
Чемпионат.ру
DimaKiri
Паттайя - 1 круг

8fox13
Трудное, но удачное возвращение Екатерины в тур smile.gif
линия_жизни
12 эйсов при 9 ДО blink.gif

С победой smile.gif
Djun
Это вы читали?!

ЦИТАТА
Ну что могу сказать, я продолжаю ставить рекорды. Во-первых по игре в экстремальных условиях быстрой акклиматизации, во-вторых по долгоиграющим забегам и издевательством над собственным организмом, ну и в-третьих по незнанию правил. Интересно сколько раз мне ещё надо будет обломаться, для того чтобы я наконец-то пересилила свое раздобайство и взялась за многостраничный трактат, ежемесячно меняющихся постулатов от женского теннисного тура? Как оказалось за время моего недолгого отсутствия, правила связанные с медицинскими брейками ОПЯТЬ поменялись! А узнавать я об этом начала как всегда шибко вовремя…

Во время вчерашнего матча добегалась я таки, собственно, до судорог. При счёте 5:5, 30:0 на подаче тайской девочки у меня так свело правое бедро, что пришлось сесть на скамейку и позвать врача. Которая придя, огорошила меня тем, что по новым правилам(когда же они их менять то успевают?!) она не имеет права оказывать мне помощь во время гейма. Только в том случае, если я сдаю гейм и счёт автоматом становится 6:5. Я ясен пень отказалась, ибо пока она всё это мне объясняла, я возила по ноге льдом, от которого немного отпустило. На этом новшества не окончились. Как оказалось в переходе мне тоже не положено брать медицинский брейк, ибо на судороги он не распространяется совсем! Офигительно чо могу сказать. Вообще бы уже давно упразднила сей аспект. Нафиг нада. Со сломанной ногой тебе всё равно уже никто не поможет, а всё остальное можно и в переходе успеть сделать. Удивительно, но маразм продолжает крепчать в геометрической прогрессии…

Короче «повеселилась» я вчера так знатно, что у меня ещё весь вечер немели пальцы рук, чем напугали меня далеко не по-детски. Старость однако не радость...

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bychkova/

Спасибо danny

8fox13
Леди Бычкова идет дальше, не обращая внимания на незнание правил тура clap.gif
Bychkova d. Dushevina 64 61
дальше Каратанчева clapping.gif
Josef Deveior
Молодец, Катя. Серьезный соперник был. Дальше Сесиль Каратанчева, которая разнесла Юлию Гергес (62 61).
Sergey V
Катя - молодец! smile.gif
В этом матче всё сложилось менее драматично... это радует.
Dikai
удачи clapping.gif
sharapovalove
Хотел победы Веры, конечно, но Катя молодец blush.gif . Удачи в 1/4 clapping.gif
8fox13
ЦИТАТА (8fox13 @ 11-02-2010, 12:41)
дальше Каратанчева

57 64 57 sad.gif
Sergey V
20 ДО beee.gif
pobre_diabla
3 часа 23 минуты играли..
Josef Deveior
20 двойных и 5 эйсов.
kingcrimson
ЦИТАТА
Во время вчерашнего матча добегалась я таки, собственно, до судорог. При счёте 5:5, 30:0 на подаче тайской девочки у меня так свело правое бедро, что пришлось сесть на скамейку и позвать врача.

Magne B6 надо принимать.. Таблов по 6 в день.. И будет жизнь без судорог..
Nederlander
ЦИТАТА (Муратжанов @ 12-02-2010, 15:08)
20 двойных и 5 эйсов.

вступила в группу Мишель и Матильды
Kiri11
ЦИТАТА
Magne B6 надо принимать.. Таблов по 6 в день.. И будет жизнь без судорог..

на форуме появился доктор Хаус clap.gif biggrin.gif
kingcrimson
Не без ложной скромности - да))) Если что - задавайте вопросы.. Спортфарма - мой конек)))
Sergey V
Катя в Малазии... надеюсь, что более чем на один матч.
(1) DEMENTIEVA, Elena RUS - BYCHKOVA, Ekaterina RUS clapping.gif
Josef Deveior
Класс! Наконец-то Катя встретится с игроком топ-10. smile.gif
Dikai
ЦИТАТА (Sergey V @ 20-02-2010, 15:29)
(1) DEMENTIEVA, Elena RUS - BYCHKOVA, Ekaterina RUS

к сожалению,26 16 sad.gif
Josef Deveior
Это было ожидаемо. Но я все-таки ждал хоть намек на борьбу. На сегодняшний день Лена сильнее на голову. Честно говоря, не мог себе представить, засчет чего Катя Победит?
Sergey V
Индиан-Уэллс.
Сетка квалификации.

[1] E Baltacha (GBR) vs [WC] J Boserup (USA)
[WC] A Riske (USA) vs [20] E Bychkova (RUS) clapping.gif
Sergey V
ЦИТАТА (Sergey V @ 8-03-2010, 13:06)
[WC] A Riske (USA) vs [20] E Bychkova (RUS)
*

6:1 6:2 в нашу пользу. smile.gif
гоша
Понятно со свободной картой же играла. Забила её бедную. smile.gif
Josef Deveior
Следующий матч против Елены Балатчи. Будет очень трудно.
Josef Deveior
STADIUM 6
Starting At: 10:00 AM

1. АТР
2. АТР
Not Before 12:00 PM
3. Michelle LARCHER DE BRITO (POR) - Arantxa RUS (NED)
4. Elena BALTACHA (GBR) - Ekaterina BYCHKOVA (RUS)
Sergey V
Вот дела... E Baltacha (GBR) d E Bychkova (RUS) 63 64 sad.gif
Josef Deveior
К сожалению, это было ожидаемо. sad.gif
sharapovalove
ЦИТАТА (Sergey V @ 10-03-2010, 10:25)
E Baltacha (GBR) d E Bychkova (RUS) 63 64

Жаль... В феврале неплохо смотрелась Катя.
sharapovalove
Катя играет квалификацию Майами. Первый матч с сильной шведкой С. Арвидссон sad.gif
Это компакт-версия конференции. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.