Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Wimbledon
WTAtour.Ru - Форум о женском теннисеРоссийский теннисЕлена Дементьева
Maximus

Wimbledon
Категория турнира: Grand Slam
Место: Лондон, Великобритания
Дата: 21 июня - 4 июля, 2010
Сумма призовых: ТВА
Сетка: 128M/96Q/64D
Покрытие: Трава
Оф. сайт: Wimbledon
Очки: 2000, 1400, 900, 500, 280, 160, 100, 5
Разница во времени: Москва=Лондон+3
Победитель турнира 2009: Serena Williams
Maximus
Prize Money

Winner £ 1,000,000
Runner-Up £ 500,000
Semi-Finalists £ 250,000
Quarter-Finalists £ 125,000
Fourth Round Losers £ 62,500
Third Round Losers £ 31,250
Second Round Losers £ 18,750
First Round Losers £ 11,250
Maximus
Entry List

1 Williams, Serena (USA) 1
2 Wozniacki, Caroline (DEN) 2
3 Williams, Venus (USA) 3
4 Jankovic, Jelena (SRB) 4
5 Safina, Dinara (RUS) 5
6 Dementieva, Elena (RUS) 6
7 Kuznetsova, Svetlana (RUS) 7
8 Stosur, Samantha (AUS) 8
9 Radwanska, Agnieszka (POL) 9
10 Clijsters, Kim (BEL) 10
11 Azarenka, Victoria (BLR) 11
12 Sharapova, Maria (RUS) 12
13 Li, Na (CHN) 13
14 Wickmayer, Yanina (BEL) 14
15 Bartoli, Marion FRA 15
16 Pennetta, Flavia (ITA) 16
17 Schiavone, Francesca (ITA) 17
18 Petrova, Nadia (RUS) 18
19 Martinez Sanchez, Maria Jose (ESP) 19
20 Henin, Justine (BEL) 20
21 Zvonareva, Vera (RUS) 21
22 Peer, Shahar (ISR) 22
23 Hantuchova, Daniela (SVK) 23
24 Rezai, Aravane (FRA) 24
25 Zheng, Jie (CHN) 25

Rank Date: 10/05/2010
ekater85
На теннисфоруме уже объявили

Dementieva is OUT
Ola-la
Западный форум не поспешил ли с объявлениями??? blink.gif

Olesya, проясните, пожалуйста, если Вы что-либо знаете...
andrew ace
Как не хотелось в это верить... Быть может, новость не подтвердится?
Но даже если это и правда, пусть так. Думаю, никто из нас не хочет, чтобы Лена выходила на корт с недолеченной травмой.
Жаль только, что нет никаких новостей, и мы не знаем, насколько там все серьезно...
Cee-lo
Отстой sad.gif
dinarkne
как всё ужасно.... black eye.gif
ekater85
Поскольку среди участников квалификации сразу четверо из списка Alternated, то из этого следует, что организаторы знают о четырех новых отказах.
Provocateur
меня все-таки убивает это отсутствие информации и обратной связи, после такого то инцидента и нет никакой весточки от Лены... все уж давно обзавелись блогами твитерами и прочей коммуникативной гадостью, а у на как в Сов. Союзе... ждем новостей

если не готова, форсировать события не надо! лучше восстановится и с новыми силами в Америку.
Ola-la
И в добрые времена перед УИМом никому не хватает времени для вкатывания в траву... А уж в Ленином случае, конечно, такого времени ПРОСТО НЕТ. Иллюзий не питаем.
В неведении нам находиться непросто... Головой понимаешь, что жертвовать этим травяным УИМом надо ради полного восстановления, но сердце настукивает, что Лену нам будет очень не хватать.., тем более, что я даже и не помню... были ли вообще у Лены пропуски ТБШ...?
А ВЕДЬ ТАКОГО И НЕ БЫЛО...

Лена, Мы с тобой! Держись, наша Чемпионка! После дождя обязательно выглянет Солнце! Восстановления, отдыха и накопления сил!
adda
Если Лены действительно не будет, то может и к лучшему, всё-таки надо полностью восстановиться, чем играть с не долеченными травмами, а потом опять пропускать несколько месяцев. rolleyes.gif
тиматиту
Ой как неприятно осознавать факт отказа Елены от Уима, пусть еще взятый из неофициальных источников...................Елена, но главное здоровье))))
тиматиту
На официальном сайте Елены Дементьевой, Уимблдон значится в списках участия её в нем)))
ekater85
К сожалению, участие Елены в турнире не зависит от того, что написано на ее сайте.
Дерзкий и
ЦИТАТА (тиматиту @ 15-06-2010, 8:05)
На официальном сайте Елены Дементьевой, Уимблдон значится в списках участия её в нем)

Это всё для того, чтобы повысить продажу билетов,всё же Лена топ-10, снимется в последней момент...проверено на других топ-теннисистках
Гуня
Официальный сайт уже подтверждает - http://www.dementieva.ru/ru/node/483
Гуня
А чего вы ожидали? Я давно смирился с этой мыслью. То, что Лена пропустит Уимблдон стало ясно сразу после матча с Гарригес, просто мы об этом еще не знали. Снимись она сразу - это ничего бы не решило. Слишком травма серьезна, она не лечится за две-три недели. А то, что она выходила с ней на корт - это, не больше, не меньше - спортивный подвиг, который, к сожалению, мало кем оказался замечен и почти никому не нужен. Хотя мне вполне достаточно того, что об этом знаю я.

И Лена НИ РАЗУ, НИКОГДА начиная с 1999(!) года не пропускала ТБШ. Это будет впервые, после 46 подряд...
andrew ace
ЦИТАТА (Гуня @ 15-06-2010, 14:38)
Слишком травма серьезна, она не лечится за две-три недели

а за сколько лечится?
gama
ЦИТАТА (Гуня @ 15-06-2010, 11:38)
А чего вы ожидали? Я давно смирился с этой мыслью. То, что Лена пропустит Уимблдон стало ясно сразу после матча с Гарригес, просто мы об этом еще не знали. Снимись она сразу - это ничего бы не решило. Слишком травма серьезна, она не лечится за две-три недели

А как же Лена физически могла играть с такой тяжелой травмой?И это могло усугубить травму.
тиматиту
andrew ace,
я читал, что восстановление от такой проблемы как у Елены с икроножной мышцой, обычно уходит 6-8 недель............................Как восстановление будет проходит у Елены и в какие сроки, будем узнавать по ходу................
тиматиту
жаль что пропуск........................но здоровье важнее)) Елена выздоравливай скорее и мы с радостью ждем новых свершений от тебя на корте smile.gif
Maximus
Очень жаль, что Лена пропустит Уим, но, как уже многие отметили - здоровье дороже. Та травма, что у Лены, требует длительного лечения, иногда на это уходит и более 2-х месяцев. Главное, чтобы не было никаких осложнений и травма была вылечена полностью. Я солидарен с Гуней в том , что находясь в таком состоянии, Лена на РГ совершала спортивный подвиг, каждый раз выходя на корт.
andrew ace
ЦИТАТА (Maximus @ 15-06-2010, 16:51)
Лена на РГ совершала спортивный подвиг, каждый раз выходя на корт.

время покажет, что совершила Лена - подвиг или глупость.
Maximus
Я надеюсь, что не глупость. Но согласен с тем, что свою травму она усугубила, стараясь не портить людям праздник.
Den_is
Ну что ж... Лена снялась - это было довольно ожидаемо, хотя внутренне хотелось обратного. Но разуум поправляет - это похоже единственно правильное решение в сложившейся ситуации. Выздоровления!
Василий
Мда . . . .и за кого же теперь мне болеть на Уме. . ???sad.gif
Ну пусть лучше лена выздоравливает, и на американских турнирах покажет свой лучший теннис!!!
Скорейшего выздоровления!))))))
sharapovalove
Жаль, что так вышло sad.gif
Maximus
Елена Дементьева пропустит Уимблдон

Одна из лучших теннисситок России, Елена Дементьева, заявила, что пока не в состоянии играть на высоком уровне и не сможет принять участие на Уимблдоне.

Пятая ракетка мира, не успеет восстановится от травмы, полученной во время выступления на "Ролан Гаррос", где она дошла до полуфинала.

"Восстановление проходит хорошими темпами, но к сожалению я не успею набрать форму к Уимблдону", - заявила Дементьева.

http://sport.km.ru/content/elena-dementeva...pustit-uimbldon
dinarkne
хорошая новость,значит дело не совсем в травме,а даже в форме Елены.лучше до конца восстановиться и нбрать форму к Юс оупену smile.gif
Migel
Друзья, те, кто на самом деле считает себя почитателем Лены, кому не безразлична ее судьба, ее здоровье, ее внутреннее состояние...!!!

Прошу Вас, давайте раз и навсегда дадим себе обещание. Прежде чем высказывать на этих страницах какие-то мысли, подумаем не о своих желаниях, мечтах, хотениях, а о человеке, который нам дорог. И надеюсь, дорог не только тем, что он чего-то там выигрывает, где-то там держится, на каком-то там месте в какой-то там мировой десятке. А просто дорог. Потому что он - Дементьева Лена. Рождена тогда-то, воспитана теми-то, вот такая-то, со всеми ее достоинствами и недостатками. Напомнить вам, что истинная любовь к человеку заключена отнюдь не в его достоинствах, а в его слабостях, недостатках? Что только знание отрицательных качеств своего возлюбленного заставляет истинно любить. Не за то, что он вот такой!.., а за то, что он вот такой... Понятный вам, ранимый, открытый, беззащитный...

Полюбить за достоинства может каждый. Особенно, когда речь идет о выдающемся человеке. А вы попробуйте полюбить его за недостатки. За проигранные, казалось бы, на ровно месте матчи, за бездну упущенных возможностей взять ТБШ, за маму на трибуне, за бойфренда - хоккеиста, за шнурки, за отсутствие нормального тренера... Короче, за все, что не нравится вам. Слабо? Или гордость не позволяет? Вы же за нее столько болели, столько сил отдали, столько пива выпили, а она!..... Вот неблагодарная!

Что есть, то есть. Лена - великий человек. Не постесняюсь повторить свою фразу - Лена - великий человек. Я могу привести бездну примеров и сравнений, кто другой на ее месте мог столько сделать. Только не говорите о ТБШ - это смех. Вы лучше меня знаете, чего стоят многие, выигравшие его. Блеск их звезды на вожделенном турнире гаснет столь быстро, что потом даже стыдно вспоминать об их заслугах в свете настоящего. Они - просто блеск. Вспыхнули, затухли, и дело с концом. Не горели. А мы горим! Много-много лет. Не везет? Ну да бог с ним! Зато мы живем, играем в свое удовольствие, не смотрим на критиков, "доброжелателей", злопыхателей. Имеем простые человеческие проблемы, и не пытаемся их представить чем-то эдаким, чтобы кумирам понравилось. Мы искренни и истинны. И держим планку столько лет, что им даже во сне не присниться.

Лена, пожалуйста, восстанавливайся. Забудь о рейтинге, очках, упущенных возможностях... Они не главное в нашей жиэни. В ней главное - некий путь, дорога, по которой ты идешь и которую чувствуешь. Она тебя никогда не подведет. Главное, чувствуй ее. И всё будет!

Ola-la
Migel,
Вы вскрыли мою черепную коробку и выплеснули упорядоченно оттуда мои мысли! Спасибо!

ЦИТАТА (Maximus @ 15-06-2010, 22:45)
"Восстановление проходит хорошими темпами,

Позитивная новость мелькнула сегодня!

Теперь по курсу - методичное восстановление!
Мы трепетно подождём, Лена!
тиматиту
ЦИТАТА (Maximus @ 15-06-2010, 22:45)
"Восстановление проходит хорошими темпами, но к сожалению я не успею набрать форму к Уимблдону", - заявила Дементьева.

Отличная новость))) Елена восстанавливайся и набирай форму в том же духе)))
Cee-lo
По НТВ вчера в новостях сказали, что типа Лена восстанавливается от травмы голеностопа blink.gif Скорее всего они не в теме, правда?
Гуня
Migel, это все так. Болельщики всегда чего-то хотят, ждут, требуют. А не получая желаемого – обижаются. И всегда есть элемент конкуренции, какого-то сравнения - а вот "наша" лучше "вашей" и т.п. Я лично в этом плане успокоился давно. Получив в Пекине абсолютно все. Я уже пытался объяснить, что и каково это было. Просто это надо прочувствовать... Прямая, абсолютная связь, мы были там друг для друга, вместе выходили на корт, вместе играли, вместе получали золотую медаль... Желать чего-то большего невозможно. После такого начинаешь смотреть на все другими глазами и под другим углом... Поменяет ли победа Лены на ТБШ что-то лично для меня? Абсолютно ничего (галочки и зарубки нигде ставить не буду). Я просто переживаю за нее. Ее замечательная карьера должна быть увенчана этим чертовым титулом. Просто таковы правила игры - если ты теннисистка, то путь к настоящему признанию лежит через Шлем. Формальности должны быть соблюдены. В этот раз Лена была особенно близка. И тогда можно было бы уже окончательно расслабиться, а возможно даже и уйти на покой (говорю про себя). А пока оставаться в стороне никак не получается. Мне казалась, что я вытравил из себя фанатскую составляющую, но Ролан Гаррос показал, что не совсем:-) Поэтому, пользуясь случаем, хочу извиниться за, порой, некоторую неадекватность:-) Это все эмоции.

ЦИТАТА (Migel @ 16-06-2010, 6:57)
Лена, пожалуйста, восстанавливайся. Забудь о рейтинге, очках, упущенных возможностях... Они не главное в нашей жиэни. В ней главное - некий путь, дорога, по которой ты идешь и которую чувствуешь.

Да. Просто многие не могут понять, что таков ее выбор. И это не американский хай-вэй с идеальным асфальтом, а обыкновенное российское шоссе (а тут и ухабы случаются). Ни разу не свернув в сторону и ни перед кем не прогнувшись. Это ее выбор, ее стезя и крест, который она достойно несет. В своих мечтах мы наделяем Лену определенными качествами, видим ее великой чемпионкой. Но она не может быть тем, кем не является. Только собой.
Doktor
Может даже лучше, что Лена снялась, чем второпях восстанавливаясь и делая компромиссы по поводу травмы, она бы вышла на Wim и все равно проиграла бы в середине. При этом травма могла быть усугублена. А так, все точки расставлены, спокойно восстанавливаемся и выходим сразу на хард до конца сезона.

Лене удачи в восстановлении, главное не торопится, правило одной недели, как я писал раньше.
saaber
В пятницу состоится жеребьевка очередного Уимблдонского турнира, который на этот раз пройдет без первой ракетки России Елены Дементьевой, сыгравшей подряд на 46 турнирах «Большого шлема».

http://www.tennisinfo.ru/news.php?newsid=7222
andrew ace
Во всяком случае, Лена сделала правильно, что снялась до турнира, а не во время 1-го матча. Что не стала гнаться за продолжением серии участия в ТБШ, призовыми и т.д. Что не стала измываться над собой. Что дала шанс сыграть вместо себя кому-то другому.
И мне кажется, что это говорит еще и о том, что Лена нацелена не просто на участие, а на результаты.
Хотя, возможно, я как болельщик просто делаю только те выводы, которые мне хочется сделать...
saaber
ЦИТАТА (andrew ace @ 17-06-2010, 11:44)
возможно, я как болельщик просто делаю только те выводы, которые мне хочется сделать...

первая здравая мысль за 38 постов.
andrew ace
Как грустно и непривычно следить за жеребьевкой ТБШ и впервые за столько лет знать, что Лены нет в числе участниц.
Самсон
Поставив себя на место Лены, сразу будем согласны с решением благоразумия - Елены, мамы, врачей.

Пусть ножки милые станут здоровее на общую радость.
saaber
ЦИТАТА (Самсон @ 20-06-2010, 12:01)
Поставив себя на место Лены, сразу будем согласны с решением благоразумия

пора и вас поставить на своё.
Готовы?
Это компакт-версия конференции. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.