borchuk
16-05-2008, 15:41
В связи с событиями последней недели - эта вакансия открыта...
И если ранее было всё более менее очевидно - то теперь ....
В этой теме попытаемся ответить на следущие вопросы:
- Кто завоюет первый титул на кортах Сюзан Ленглен в постжустиновскую эпоху?
- Есть ли кто то в туре, кто сможет так выраженно доминировать на грунте, как Энен?
- заглянем совсем далеко - РГ-2009: сможет ли победительница РГ 2008 защитить свой титул?
Ну и... аргументируем.. аргументируем
Искандер
16-05-2008, 17:19
Посмотрим как закончится Рим, но мне кажется, что есть шансы на русский финал много НАШИХ девушек в хорошей форме пускай не все из них любительницы грунта но...
ЦИТАТА (Искандер @ 16-05-2008, 18:19)
Посмотрим как закончится Рим, но мне кажется, что есть шансы на русский финал много НАШИХ девушек в хорошей форме пускай не все из них любительницы грунта но...
Не сказал бы.
Последние матчи Светы и Веры говорят о том, что они-то как раз не в лучшей форме - вопрос в том, сумеют ли набрать ее до РГ...
Аня, надеюсь, начинает выбираться из ямы, куда угодила еще в сентябре 2007-го, но, в любом случае, пока что очень неуверена в своих силах, чтобы претендовать на что-то большое.
В хорошей форме Лена и Динара, но их шансы на БШ я бы расценивал осторожностью.
Про Машу говорить не буду - Маша, пожалуй, способна на все и даже чуточку больше, но РГ потребует от нее громадных усилий, не только физических, но, в первую очередь, волевых.
Я бы поставил на Серену или Елену Янкович.
Серена, конечно, не самый блестящий грунтовый игрок, но она очень опытна, прекрасно знает свои слабые и сильные стороны на этом покрытии, по обыкновению уверена в своих силах, а к тому же - находится в хорошей форме.
Игра Елены, напротив, лучше всего приспособлена именно для грунта. Психика у нее, может, не серенинская, но назвать ее сильно подверженной эмоциям сложно. Если не случится ничего из ряда вон выходящего (очередного триллера в первом круге, например), то, думаю, как минимум в полуфинал она выйдет.
Молодежь - Корне, Цибулкова, Возняцки - вполне способна подкинуть парочку сенсаций, но дальше четвертьфинала пробьется вряд ли.
Все вышеизложенное - суть махровое ИМХО, разумеется
Розовый Бегемот.
16-05-2008, 18:29
Если рассуждать погично то больше шансов на победу у Аны Иванович и Серены Вильямс. Хотя прогнозы дело неблагадарное. Вспомните Серену в 2007 году.
А я бы отдала предпочтение сербкам, особенно Елене Янкович.
Мне кажется, у нее есть все для того, чтобы побеждать на грунте: техника, выносливость, характер, стабильность и самое главное — голова!
Не знаю, сможет ли она победить на этом РГ, но для меня она одна из главных фаворитов, если не самая главная. Про доминировать на грунте пока рано говорить, пусть проявят себя в отсутствие Королевы грунта.
Не буду оригинальным, если скажу, что лично я верю в победу Елены Янкович!
Ну не вижу я конкурентов - кто не в форме, у кого травма, кто абсолютно не умеет играть на грунте, и ещё много чего...
А вообще, мне кажется, что именно этот ТБШ принесёт нам большие сюрпризы...
хм...что такого показывала Янкович на прошлых РГ? (именно РГ так как грунтовые турниры аля Рим в расчет не беру ввиду того что они как раз ведущими теннисистками рассматриваются как лишь подготовка к БШ не более - пример - смотрим прошлые выступления Энен - в Риме например вообще не играла Берлин проиграла Кузнецовой - а на РГ уже была во всеоружии)
по моему ничего этакого...а фаворитом ее считают...странно
на мой взгляд фаворит Иванович просто потому что единственная финалистка прошлого года
demvlad
17-05-2008, 10:09
Интересная сложилась ситуация.Впервые за 3 года не могу определиться с фаворитом Роланд Гаррос(спасибо Жюстин).Согласен,что на данный момент предпочтительней Елена Янкович- стабильность-главный козырь в игре с любым соперником.Серена тоже хороша,но как только её начинают поддавливать,появляются ошибки-игра "рассыпается"(пример-поражение в Берлине),но авторитет может сыграть свою положительную роль .Винус это тоже касается,как пример,-проигрыш в Дохе Цибулковой.Когда просматриваю баталии с участием Марии Шараповой ,меня не покидает ощущение,что игры проходят не на грунте,а на ледовом катке.К сожалению,даже ранняя подготовка к РГ не дала видимых результатов,но,благодаря своим бойцовским качествам,Маша всегда может рассчитывать на максимальный результат.Не знаю чего ждать от Кузнецовой и Иванович.Во всяком случае,у них ещё осталось немного времени,чтобы привести свою игровую форму в порядок.Очень надеюсь на успешное выступление Анны Чакветадзе,Нади Петровой и Динары Сафиной.Жду сюрпризов от Маши Кириленко,Ализе Корне и Доминики Цибулковой,
а победу,как и обычно,от Лены Дементьевой
вдруг Ализе Корне станет той француженкой, которая, наконец, сможет
когда-нибудь выиграть РГ

?
demvlad
17-05-2008, 10:22
лето, В прошлом году Jelena на грунтовых турнирах(Варшава,Берлин) и РГ,проигрывала только Жюстин,причём каждая их встреча проходила в борьбе(кроме РГ).Да и вообще,результаты Янкович до 2007 года некорректно сравнивать с нынешними-уровень игры-совершенно другой.

Что ещё подкупает,так это борьба за каждый мяч и действия без видимых провалов на протяжении всего матча.А то,что она одна из самых психологически устойчивых теннисисток,думаю,говорить не стоит....
Если бы Жустин никуда не уходила и продолжала играть, то на РГ у нее не было бы шансов. С такой игрой. Фаворитов много: Обращает на себя внимание восходящя звезда Корне.
ЦИТАТА (James @ 17-05-2008, 10:39)
Фаворитов много: Обращает на себя внимание восходящя звезда Корне.
Ализе конечно же молодчина. Но ей в Риме малость повезло - Вика снялась, потом Серена. И сейчас в физическом плане у нее преимущество перед Аней.
andrew ace
17-05-2008, 12:00
Надеюсь, что этот РГ принесет нам немало сюрпризов. Может, и парочка громких сенсаций будет... Благо, есть от кого ждать. Главное, чтобы сюрпризы были приятными)))
Опять же не буду оригинальничать - ставлю на сербок, а кто из них, не знаю. С одной стороны Ана - финалистка, но как-то поубедительнее выглядит Елена. Надеюсь, что и наши девочки смогут активно поучаствовать в дележе наград.
Из темных лошадок - безусловно не стоит забывать про Цибулькову и Возняцки. Они уже себя неплохо проявили. Про Корнэ уже все сказали, главное чтобы публика не переусердствовала.
Но я бы хотела упомянуть и об Соране Кырстя из Румынии. Очень способная девочка, хотя грунт не самое ее любимое покрытие, но думаю не провальное. В ее случае много зависит от сетки - может удачно выступить.
Ну и про Серену тоже все сказали. На Винус я бы не рассчитывала, хотя в отношенни сестер никогда ни в чем нельзя быть уверенным.
В общем, будет весело.
Выделить явного фаворита не могу. А в круг претендентов за звание чемпионы можно вснести Серену, Янкович, Дементьеву, Сафину, ну и Маришку Шарапову ИМХО.
Серену так как на любом покрытии очень опасна, да и в принципе в ее послужном списке есть этот титул, знает как играть на этом покрытии.
Янкович ну про нее и так ясно, это ее покрытие, перебегать может любого, держать мяч в игре очень долго и ее манере игры больше всего подходит именно грунт.
Лена и Динара показывают очень приличную готовность к этому турниру и находятся в очень прекрасной форме, и от них можно ждать успешного выступления.
Ну а Маруся, хоть и говорят, что играет на грунте буд-то на льду, что это покрытие вообще не подходит ее стилю игры, что шансов нет, но все знают Мария непредсказуема и уже не раз это доказывала, за счет огромной воли и чемпиоского характера.
Так, что турнир ожидается интересный.
ЦИТАТА (irina @ 17-05-2008, 11:19)
вдруг Ализе Корне станет той француженкой, которая, наконец, сможет когда-нибудь выиграть РГ

?
irina, а разве француженка Мэри Пирс не побеждала на РГ?
grayfox38
17-05-2008, 13:40
ЦИТАТА (demvlad @ 17-05-2008, 11:09)
Интересная сложилась ситуация.Впервые за 3 года не могу определиться с фаворитом Роланд Гаррос(спасибо Жюстин).
Да Жустин , хотя и не стала играть свой последний Рола́н Гарро́с или Уимблдон, но она всё же сделала подарок – это интрига перед Открытым Чемпионатом Франции по теннису .
Я бы поставил на Серену всё же когда –то она уже выигрывала Открытый чемпионат Франции, и на Марию Шарапову ведь не плохие результаты Мария на грунте показывает ,
Да и почему бы не встать в этот ряд Марии - Морин Конноли (1953), Маргарет Корт (1970), Штеффи Граф (1988).
Безусловно, явные фавориты этого РГ – Елена Янкович и Лена Дементьева (как бы это странно не казалось). Про сербку уже все сказано, а вот Лена Д., я думаю, сейчас находится в хорошей форме, и её шансы уж точно не меньше Янкович, а может быть даже и чуть-чуть побольше. Только жаль, что решила ехать в Стамбул. На втором плане, думаю, будут фигурировать Маша Шарапова, Серена и Света Кузнецова. В элиту вольются Цибулькова, Кириленко, Шавай, Кырстя и Клейбанова.
Русский финал, если и будет, то только Шарапова – Дементьева.
ЦИТАТА (James @ 17-05-2008, 10:39)
Фаворитов много: Обращает на себя внимание восходящя звезда Корне
Думаю, как раз Корне то и вылетит в круге третьем, не позже. Рим для неё – одна большая фортуна, вот и всё. Не стоит её записывать даже во второплановые фавориты. Не потянет.
фанат тенниса
17-05-2008, 16:35
ЦИТАТА (gama @ 17-05-2008, 11:34)
Ализе конечно же молодчина. Но ей в Риме малость повезло - Вика снялась, потом Серена. И сейчас в физическом плане у нее преимущество перед Аней.
Серена согласен оказала огромную услугу Ализе, а причем тут Вика?

Они с Ализе могли бы встретится только в 1/2 после того как Вика прошла бы Цветану и Аню,вы считаете Вику более сложным соперником чем Аня?
old zlobar
17-05-2008, 16:44
ЦИТАТА (8fox13 @ 17-05-2008, 16:53)
Рим для неё – одна большая фортуна, вот и всё.
А как быть с Чарльстоном? Или это не турнир первой категории? Кроме "фортуны", найдете какую-нибудь рациональную причину?
А в явные фавориты, и я Ализе пока не рискну прочить, но буду очень рад ошибиться.
ЦИТАТА (old zlobar @ 17-05-2008, 16:44)
А как быть с Чарльстоном? Или это не турнир первой категории? Кроме "фортуны", найдете какую-нибудь рациональную причину?
А причем тут Чарльстон, извините?

Я вроде бы написал:
ЦИТАТА (8fox13 @ 17-05-2008, 13:53)
Рим для неё – одна большая фортуна, вот и всё.
old zlobar
17-05-2008, 17:15
А при том, что это тоже был полуфинал турнира первой категории, и причем, сравнительно недавно.
Не нужно заниматься гаданием на кофейной гуще, и списывать игроков в первых кругах РГ, основываясь на "везениях", "фортунах", прочих привходящих обстоятельствах.
Ждать осталось недолго - РГ, все расставит по своим местам.
ЦИТАТА (old zlobar @ 17-05-2008, 17:15)
Не нужно заниматься гаданием на кофейной гуще
Вообще-то эта тема как раз для этого и создана, прочтите внимательней
ЦИТАТА (old zlobar @ 17-05-2008, 17:15)
Ждать осталось недолго - РГ, все расставит по своим местам.
Вот, вот. Золотые слова. Вот и посмотрим - Кто в песочнице главный?
Что-то мне подсказывает, что на этом РГ победит Елена, но не сербская, а наша - Дементьева. Форма у нее сейчас отличная... за последнее время обыгрывала всех...и сербок тоже! Да и не будем забывать, что у Лены с РГ свои счеты! Это особенный для нее турнир - турнир мечта!!!
ЦИТАТА (Nach @ 17-05-2008, 17:58)
Что-то мне подсказывает, что на этом РГ победит Елена, но не сербская, а наша - Дементьева. Форма у нее сейчас отличная... за последнее время обыгрывала всех...и сербок тоже! Да и не будем забывать, что у Лены с РГ свои счеты! Это особенный для нее турнир - турнир мечта!!!
В таком случае получается что зря Лена в Стамбул поехала играть
Розовый Бегемот.
17-05-2008, 19:22
Теневые фавориты это Динара и Елена Д!. Думаю, что Марион Бартоли сделает на сюрприз как на уиме.
Я бы поставил на Елену, форма у нее сейчас неплохая, с уходом Жу у всех "появились" шансы. Тем более она уже играла финал. Маша думаю пройдет далеко, возможно, даже до финала, но все же грунт совсем не ее покрытие. Из зарубежных все шансы есть у Серены.
old zlobar
17-05-2008, 20:44
8fox13,
Пожелание Вам на будущее - не выдергивайте фразы из контекста, и будет Вам счастье.
Эта обычная тактика в интернете - что то выделил, что-то "не заметил", и получается все в лучшем виде. А тема создана для вероятностного анализа, но отнюдь, не для безаппеляционных заявлений.
Super_MC
17-05-2008, 22:11
После ухода Жустин РГ может выиграт много теннисисток, но выделить несколько все-таки можно:
1. Янкович - сербка показывает стабильный теннис и вряд ли проиграет до 1/4 финала...
2. Серена - если у нее не будет травмы, то она может обыграть любую...самое главное для нее - настрой на матч!
3. Иванович - что-то в последнее время играет не очень, но в прошлом году играла в финале, поэтому ее никогда нельзя сбрасывать со счетов...
4. Светлана - очень сильный грунтовый игрок(пожалуй, лучший из дейтсвующих), но она без царя в голове, и сложно что-то предсказывать...может выдать матч-шедевр, а может все на свете пропулять...
5. Мария - не самый лучший грунтовый игрок, но Мария отличается невероятным бойцовским духом и может на воле вытянуть безнадежный матч. При удачной сетке может рассчитывать на многое...
Темные лошадки ИМХО: Корне, Сафина, Дементьева, Бартоли, Скьявоне, Шнидер, Звонарева, Шавай, Винус
ЦИТАТА (Super_MC @ 17-05-2008, 23:11)
Темные лошадки ИМХО: Корне, Сафина, Дементьева, Бартоли, Скьявоне, Шнидер, Звонарева, Шавай, Винус
А почему Дементьева темная лошадка?
Super_MC
17-05-2008, 22:54
Danjka, Ну это мое личное мнение, с которым многоие, конечно, могут не соглашаться....
Я не говорю,
что Лена не может выиграет РГ, просто у нее, несмотря на хорошую форму, шансов чуть поменьше чем у первой пятерки...Лена эмоциональный игрок и самое главное для нее пройти первые 3 круга, а там если разыграется....
ЦИТАТА (Super_MC @ 17-05-2008, 23:54)
Ну это мое личное мнение, с которым многоие, конечно, могут не соглашаться....
Я не говорю, что Лена не может выиграет РГ, просто у нее, несмотря на хорошую форму, шансов чуть поменьше чем у первой пятерки...Лена эмоциональный игрок и самое главное для нее пройти первые 3 круга, а там если разыграется....
Просто если судить по вашему предыдущему комментарию, то все кроме Янкович из перечисленной пятерки (хотя и кроме Серены) имеет относительные шансы. Вот я и удивилась, что Дементьева не оказалась среди выделенных вами игроков.
ЦИТАТА (old zlobar @ 17-05-2008, 21:44)
8fox13, Эта обычная тактика в интернете - что то выделил, что-то "не заметил", и получается все в лучшем виде. А тема создана для вероятностного анализа, но отнюдь, не для безаппеляционных заявлений.
Это следует по определению. Интернет, даже не весь, а форумы,например, оперативная часть интернета и оппоненты спешат быстро ответить, глубоко не вникая в сказанное. Так что не думаю, что это всегда осознанное передергивание и выдергивание фраз из контекста.
А по сути скажу, что выиграть могут многие. Я не очень давно слежу постоянно за теннисом (меньше года как смотрю ЕС), но заметил, что, практически любая из верха списка играет неровно не только в течение сезона и турнира, а в течение матча и даже гейма. Вспомните, как играла Сафина в Берлине. То ряд блестящих розыгрышей подряд, то непонятные срывы, тоже подряд с четким определением самой себя.
На счет Энин замечу, что отсутствие ее на нынешем РГ потому и случилось, что ее присутствие скорее всего не стало бы триумфальным. Поэтому победиль то точно был бы другой, но, повлиять на распределение сил она, конечно смогла бы.
Победит я думаю, кто-то из первой десятки, возможно из первых 15-ти.
Если удастся Маше реализовать ее заготовки и "пойдёт" игра, то и она сможет.
А вообще сейчас посмотрел список теннисисток и ограничился бы семью 2 сербки: Аня и Лена, Серена и четверо наших: Маша, Света, Лена и Динара (пишу не по шансам, а по порядку).
ЦИТАТА
- Кто завоюет первый титул на кортах Сюзан Ленглен в постжустиновскую эпоху?
отличные шансы имеют:
Шарапова, Янкович и сестры Уильямс.
хотя, почему-то кажется, что финалистки будут меганепредсказуемы. ожидаю появления новой Бартоли или Тозьи. хотя это прерогатива Уима.
безумно хочется увидеть в финале Веру, но веры в это немного после ее ужасного матча с Ви в Риме
ЦИТАТА
- Есть ли кто то в туре, кто сможет так выраженно доминировать на грунте, как Энен?
нет.
во всяком случае она пока отлично шифруется
ЦИТАТА
- заглянем совсем далеко - РГ-2009: сможет ли победительница РГ 2008 защитить свой титул?
думаю что нет по выше приведенной причине.
до сих пор загадка что случилось с Кузнецовой
- Шансы выиграть Открытый Чемпионат Франции - 2008 я считаю есть у многих теннисисток. Прежде всего, как бы это не звучало банально, у россиянок. Так как многие наши соотечественницы на грунтовых кортах в этом сезоне показывают очень впечатляющие результаты. Взять бы к примеру Динару Сафину. Как она здорово сыграла и выиграла турнир в Германии. Если она будет так же играть в Париже, то я думаю у неё всё получится. Так же и как и наши другие теннисистки. И Лена Дементьева, и Маша Шарапова, и Света Кузнецова. Все они могут вполне ВЫИГРАТЬ. Думаю их главной соперницей будет только одна теннисистка, - это Елена Янкович.
- Лучше Жюстин на грунте я считаю, что пока нету. Ну нет пока такой теннисистки, которая бы могла составить ей конкуренцию на этом покрытии. Уверен, что такая теннисистка появится в ближайшем будущем.
- Что касаемо Ролан Гаррос - 2009, то думаю, что победительницей станет абсолютно другая теннисистка, которая на нынешнем Французском Чемпионате ничего не покажет.
Только что эксперты TennisChannel дали свой прогноз - кто фаворит на РГ-2008:
1. Серена Вильямс
2. Ана Иванович
3. Елена Янкович
4. Мария Шарапова
5. Динара Сафина
фавориты у WH, 19/05/08
Serena Williams 2/1
M Sharapova 5/1
A Ivanovic 11/2
J Jankovic 6/1
S Kuznetsova 12/1
Venus Williams 14/1
E Dementieva 16/1
D Safina 16/1
V Zvonareva 25/1
A Chakvetadze 50/1
N Petrova 100/1
M Kirilenko 125/1
gioccia
19-05-2008, 11:58
Мне кажется Серена, Янкович, Дементьева, Иванович, Сафина в порядке шансов. Я ярая Машина болельщица, но ничего из его формы я не поняла...То ли план такой был ввести всех в ступор, так как с 5-1 просто махом сет выиграть

то ли у нее на самом деле проблемы...
Почтальон Печкин
19-05-2008, 14:21
Буду болеть за Веру Душевину (победить она, конечно не сможет - нет "инстинкта убийцы"), а вот пройти подальше желаю ей от всей души. Если Амели будет в оптимальной физ. и душ. форме, то для меня она фаворит номер один. Хотя бы потому, что никогда не имела страха перед соперницами. К тому же считаю, что на этом РГ ничего не светит "перспективнякам" - Корне, Азаренко, Бондаренкам, Возняцки и т.д.
Не спрашивайте, почему, просто чувствую. Как говорил герой Леонова "я всегда чувствую".
---------------------
Ну, что, понеслись - сказали 2 курицы и поднатужились...
Не совсем понимаю, почему столь редко в числе главных предендентов на титул упоминается Светлана Кузнецова.
Хоть в этом сезоне она и выглядит пока неубедительно на грунте, но ее умение играть именно на этом покрытии и "испанские корни" ее тенниса мне кажется мало у кого вызывают сомнения.
А то, что теннисистка, несомненно входящая в нынешнюю элиту, которая пока в сезоне на своем любимом покрытии не соответствует своему уровню, может быть симптомом акцентированной именно на РГ подготовки.
Начиная с 2004-го (!!!) года Кузнецова всегда достаточно успешно выступала на грунтовых турнирах. Пусть не на всех, а только на некоторых - но каждый год. Ежегодно играла в финалах. Правда, мне сейчас возразят, что как раз финалы то она и не выигрывала... Но это уже немножко другая история...
Да и было это при Жюстин. А вот теперь еще об одном аспекте...
Жюстин для Кузнецовой я бы назвал Н2Н-кошмаром. Психологический фактор, как бы не удобна иногда психология была, все же никто не отменял. Уверен, с плеч Светланы теперь свалился огромный груз. Нет-нет, я не хочу сказать, что Света должна радоваться уходу Жюстин. Но конкурентная среда, особенно на любимом покрытии Светланы, теперь к ней более дружелюбна. В ней, в этой среде, теперь нет человека, нараздававшего тебе столько "оплеух".
Однако... Кузнецову я считаю все же фаворитом №-2. А №-1, не буду оригинальным, - Елена Янкович. Почему - уже много написано, повторяться не буду.
Несомненно, сестры Вилльям способны выиграть любой турнир. Особенно Серена. Но год четный. Нет.
Иванович... Ну не верю пока. Тем более, на мой взгляд чайника, ей больше подходит хард. Не ее это - грунт, несмотря на прошлогодний финал.
Из молодой поросли для себя я выделяю Савай, Корне и Цибулкову. Но, к сожалению, я слишком мало видел их матчей, чтобы всерье анализировать их шансы. Просто - молодежь, успехам которой я не удивлюсь. Без привязки к конкретному турниру и даже к покрытию.
Сенсации, естественно будут. Сетка ж на 128 человек - как без сенсаций!

Насколько громкие - посмотрим. Но интересно.
На второй и третий вопросы отвечу отрицательно.
Где-то так...
Искандер
19-05-2008, 17:34
Молодые дарования(Корне, Азаренко, Цибулкова, Шавай etc etc)... думаю максимум до полуфинала но только 1 ну 2 из них, а так энергии не хватит - (все-таки это грунт) или кто еще моложе и наглее остановит.
Что касается 09 то другая чемпионка будет. Слишком много вспыхивает звездочек которые способны озарить всех своей победой над фавориткой но не могут стать звездами и светить ярко и хоть сколько-нибудь долго.
Новой королевы грунта пока не видно - у Светы не хватает психо устойчивости, у Ани даже без ее нынешних проблем физ форма не идеальна, Елена Я. что-то мешает мне сказать, что она способна в течение длительного прожутка времени ярко-выраженно доминировать на грунте
Я бы хотела привести мнение одного знакомого серба (не Борислава

). Я спросила его вот по какой причине: уж очень много обсуждают шансы JJ и Аны. А что же думают в самой Сербии?
1. Победитель- Иванович или Шарапова.
2. На счет шансов сербок: может быть Ана, Елена вряд ли.
3 Потенциальная темная лошадка - Каролина Возняцки.
Так что некоторые сербы и не считают Елену фаворитом намбер 1, Ана выглядит предпочтительнее.
Не хочу ничего предсказывать...но думаю, что громких хлопков дверью как в одну сторону, так и в другую - будет много. Для многих, что бы они не говорили - уход Жу стал своего рода освобождением из психологических пут...У кого психика окажется сильнее, и кто не сойдет с ума от счастья до начала турнира - тот и победит))
Пока с этим делом лучше всего дела обстоят у Шараповой, Янкович и Сереной.
Лучезарик
20-05-2008, 9:37
ЦИТАТА (Olesya @ 20-05-2008, 2:09)
кто не сойдет с ума от счастья до начала турнира - тот и победит))
В точку!!!!!
Елена Янкович несомнено может стать королевой РГ и грунта, у неё для этого все предпослыки - мастерство, желание играть, опыт, и радость, получаемая от игры.
Для меня она явный фаворит, хотя не сомневаюсь, что она будет долго проводить время на корте нежели её соперницы по 1/4 финала.
Насчет того, чтоб победительница РГ защитила свой титул - нет, такого не будет, такого и не надо - пусть не будет явного доминирования на грунте как доминировала Энен - так непредсказуемее и итереснее будут проходить турниры (ИМХО).
Хотелось бы отметить и Сибилль Баммер - мне её техника игры очень нравится - не силовой теннис, но её шансы на победу очень маленькие

На грунте она играет очень не плохо.
Мне фаворитами в первую очередь кажутся девушки уже прошедшие "обстрел”, с ТБШ-опытом, но безтитульные или почти. Иванович, Кузнецова и отчасти Янкович.
Во-вторых, сестры Вильямс. Потому что умеют прибавлять в сложный момент, умеют подавлять соперницу и т.д.
В-третьих, претендентки среди перспективной молодежи. Савай, А.Радваньска, Цибулкова или даже Корне (ее родные стены придавят или окрылят?).
Четвертое - сюрпризы, которые по закону жанра могут быть.
К возможному успеху Шараповой отношусь скептически. Да, она может пройти по сетке далеко, до QF или даже до SF, как в прошлом году. Но она не грунтовый игрок, во-первых, а во вторых, никогда не выходила в финалы ТБШ чаще одного раза за год.
Россиянки за исключением перечисленных: Лена Дементьева, проводит конец сезона и начало этого на подъеме. Динара Сафина - неожиданно (для очень некоторых) заблистала в Берлине. Взятия шлема от этих девушке не ожидаю, но на вторую неделю вправе рассчитывать.
Все вышеизложенное глубокое ИМХО.
а это мой список:
Мария Шарапова
Светлана Кузнецова
Ана Иванович
Елена Янкович
Розовый Бегемот.
21-05-2008, 16:02
Мой список:
Ана Иванович.
Мария Шарапова.
Серена Вильямс.
Динара Сафина.
фанат тенниса
21-05-2008, 17:22
Мой список:
1.Ана Иванович.
2.Маша Шарапова.
3.Серена Уильямс
4.Елена Янкович.
Это компакт-версия конференции. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.