WTAtour.ru - ведущий форум о женском теннисе

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Стэнфорд 2010 - Финал, 26 июля - 1 августа, Premier

Дмитрий
post 9-06-2010, 15:28
Отправлено #1

мимо проходил
Group Icon

Из: места жительства

Награды:

(IMG:http://s49.radikal.ru/i126/0906/48/bfcb5b00f474.gif)
Bank of the West Classic
Категория турнира - Premier

Место: Стэнфорд, США
Дата: 26 июля - 1 августа, 2010
Сумма призовых: 700,000 $
Сетка: 30M/32Q/16D
Покрытие: Хард (откр.)
Оф.сайт: www.bankofthewestclassic.com
Очки: 470, 320, 200, 120, 60, 1
Разница во времени: Москва = Стэнфорд + 11
Победитель турнира-2009: Марион Бартоли
(IMG:http://s002.radikal.ru/i198/1008/a2/73315d5d2476.jpg)
Пользователь offlineОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+ Цитировать сообщение
29 Страницы < 1 2 3 4 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование
Ответов(20 - 39)
мвс
post 13-07-2010, 19:07
Отправлено #21

и в Африке мвс
Group Icon

ЦИТАТА (doo-bop @ 13-07-2010, 15:13)
Конечно за несколько игр необходимой резкости, точности и умения гасить мяч возле сетки не набьеш, но опыт все равно будет положительным.

Хорошо, если игр будет несколько :)

--------------------
Нам не дано предугадать как наше слово отзовется...
+ Цитировать сообщение
мвс
post 13-07-2010, 19:11
Отправлено #22

и в Африке мвс
Group Icon

ЦИТАТА (К.М.Г. @ 13-07-2010, 17:31)
я удивленна выбором и плохо это представляю  Янина, такая нервная 

Машу, сидящую перед сеткой, представляете? Я - с большим трудом :blush:

--------------------
Нам не дано предугадать как наше слово отзовется...
+ Цитировать сообщение
К.М.Г.
post 13-07-2010, 20:14
Отправлено #23

активный
Group Icon

Из: Москва

ЦИТАТА
Машу, сидящую перед сеткой, представляете?
мвс, а Машу сидящую там с Яниной,я представляю с еще большим трудом :blush: :biggrin:

--------------------
МАША - НАВСЕГДА
+ Цитировать сообщение
avsm
post 13-07-2010, 20:41
Отправлено #24

частый гость
Group Icon

с того самого момента как Мария уведомила нас через ФБук, я тоже хорошо представляю, что этот "немного изменённый" план "тренировок" в Италии - чушь полная. но Маша взрослый человек - вольна принимать решения и делать что угодно. хорошо уже то, что она понимает - из-за "тренировок" в Италии очень мало времени остаётся для реальных тренировок с США, должных нагрузок она просто уже не успевает получить и поэтому будет добирать их в парных матчах. хорошо, если сыграет два-три.

а вообще, вот насколько было воодушевление после матча с Сереной (ну вот оно! надо лишь предельно серьёзно отнестись к подготовке к ЮСО, потому что после этой игры даже скептики понимали - при должной подготовке и настрое у Шараповой есть отличный шанс на ЮСОупене), настолько сейчас тревога за американский хард. остаётся только надеяться, что Маша покажет, что эти тревоги напрасны :)

+ Цитировать сообщение
Дерзкий и
post 13-07-2010, 21:05
Отправлено #25

фан со стажем
Group Icon

Из: Российская Федерация САМАРА

ЦИТАТА (К.М.Г. @ 13-07-2010, 16:31)
keta, нет я удивленна выбором и плохо это представляю biggrin.gif Янина, такая нервная biggrin.gif

У Янины очень непростая судьба, как тут не стать нервным.
Всегда Свету за эти пары ругаю, а тут Мария, надеюсь это просто для популяризации 1 круг и достаточно))) Одиночка-камон камон камон
+ Цитировать сообщение
К.М.Г.
post 13-07-2010, 21:08
Отправлено #26

активный
Group Icon

ЦИТАТА
У Янины очень непростая судьба, как тут не стать нервным.
Дерзкий и, поведайте мне, если что, можно в личку :)

--------------------
МАША - НАВСЕГДА
+ Цитировать сообщение
denny
post 14-07-2010, 13:46
Отправлено #27

судья на вышке
Group Icon

Из: UK

Награды:

ЦИТАТА (К.М.Г. @ 13-07-2010, 22:05)
denny, хочется спросить, глядя на эти фотографии, Вы все еще надеетесь на удачный хард? :)
*

К.М.Г.,

Я не делаю большие выводы основаясь на несколько фотографий. Но и без фото я ожидал увидеть что-то подобного.

Проблема не в присутствия Саши на тренировках.
Проблемы две:
- нехватка времени;
- решение начать тренировочного процесса в Европе;

1) Нехватка времени
Если Мария начинала американскую серию на неделю позже, тогда не были бы проблемы, время было бы достаточно и даже Европейское начало подготовки не мешало бы.
Однако в этом году Мария не могла играть свой первый турнир на неделю позже. Из-за обязательства к Туру (ТОП-10 теннисистка в 2008 году) Мария была обязана играть в Цинциннати в этом году. А участие в Цинциннати автоматически сделало невозможно ее участие в турнире в Сан Диего, потому что между Сан Диего и Цинциннати нет перерыв. Если Мария решила бы начинать свой американский сезон в Сан Диего тогда понадобилось играть 3 недели подряд - Сан Диего, Цинциннати, Монреаль. Разумеется это абсурд.
Дело в том что Марии надо участвовать в Монреале. Не только потому что обещала организаторам в прошлом году, но и из-за рейтингов очков.
Поэтому у Марии не было другого выхода и она не могла выбирать свой летний спортивный календарь. Так получилось что надо было начинать в Стэнфорде, тренироваться одну неделю после Стэнфорда и потом играть два турнира последовательно (в две недели) - Цинцинатти и Монреаль.
А после Монреала есть только одна неделя до ЮСО.

2) Специальный месяц июль
Июль специальный потому что игроки надо отдохнуть после Уимблдона, но и подготовится для тяжелого американского сезона на харде.
В защите Марии могу сказать что у нее отдых был очень короткий.
Все знаем что она проиграла свой матч в понедельник, а уже в среду летела в Чечерске...
Неизвестно когда точно Мария начала свой отдых, но это не могло бы раньше 3-го или 4-го июля, потому что она была в Швеции 2-го июля. Все эти посещения (Беларус, Швеция) это тяжелая работа, а не отдых. Конечно они помогли Марии отвлечься от тенниса, но с другой стороны это много встречи каждый день, постоянное психологическое давление не допустить ошибку, не сказать что-то не так, не нарушить протокола и т.д. Все это так утомляет (имею большой опыт в таких посещений и поэтому знаю) что увеличило физическую и психологичекую усталость Марии накопленной в двух месячных турниров.
Мария объявила что начинает свои тренировки 7-го июля. Допустим что начала тренироваться на день позже. Значит ее отдых был 4 или максимум 5 дней.
Многовато, да? :)

Уникальность июля состоится и в том что после отдыха надо тренироваться по-разному. Надо начать с тренировкам о физической подготовки или так называемым conditioning. Это необходимо по двум причинам:
- надо востановить физическое состояние тела спортсмена на прежнем уровне (до отдыха) и даже улучшить его, если возможно;
- надо поставить солидную физическую основу чтобы игрок выдержал все нагрузки до конца ЮСО, а это обычно означает участие в не меньше чем 3 турнира;

Conditioning надо сделать в июле потому что когда турниры начнут просто нет время для этого. Игроки имеют только 6-7 дней между турнирами. Чтобы сделать conditioning как надо необходимы не меньше чем 10 тренировочных дней и нельзя иметь перерыв, иначе эффект уменьшится.

3) Почему Мария решила так?
Понятно почему:
- до 7-го июля Мария и Саша были вместе только 7 или 8 дней. Саши надо быть в Европе. Поэтому Мария решает начинать тренировки в Европе чтобы могли быть вместе еще 10 - 11 дней;
- начала тренироваться 7-го или 8-го июля чтобы смогла закончит conditioning до возвращению в США. Ей надо быть в ЛА не позже 19-го июля;
- до начала турнира в Стэнфорде Мария будет иметь неделю для теннисных тренировках и для адаптации к американским кортам, что в принципе хватит;

4) Проблема акклиматизации
План Марии сработал бы хорошо если она начала тренироваться в США, а не в Европе. А сейчас Мария не может избежать акклиматизационную проблему. Несмотря когда точно она вернется в США ей будут необходимы 3-4 дня для акклиматизации. Эти дни практически не могут быть полноценные тренировочные дни из-за акклиматизации. Тоесть не меньше чем 3 тренировочных дней будут потеряны. А тренировочные дни мало не только до начало турнира в Стэнфорде, но и до ЮСО. Конечно если Мария проиграет в ранних кругов в Стэнфорде, Цинцинати и Монреале это дасть дополнительные тренировочные дни. Но такое увеличение количество тренировочных дней нежелательно.

5) Присутствие Саши на тренировках Марии

Я тоже против мешать любовь с бизнесом. А тренировка это часть теннисного бизнеса. Но иногда присутствие любимого человека помогает. Мария была на тренировках ЛА и не только Саши, но и другим баскетболистам ЛА это нравилось.
Присутствие Саши может помочь Марии когда Мария делает conditioning. Эти тренировки очень тяжелые и неприятные. Мария их никогда не любила. Кстати я никогда не встретил спортсмен которой их любил. А выполнять такие тренировки в одиночке еще более делает их неприятными и нежелательными. Саша может выполнять все упражнения вместе с Марией, быть с ней и таким образом сделать тренировочное время более приятное и желанное.
Разумеется в конце тренировки Мария может поиграть в теннис с Сашей, если им это приятно. Но когда идут специализированные теннисные тренировки я думаю Саши надо стоят дома.

6) Решение проблем

Сейчас самое главное завершить как надо conditioning. Если Мария успеет сделать это в Европе, тогда обеспечит себе стабильную базу до конца ЮСО. Думаю она это сделает.
Купить время невозможно. Я знаю что Мария будет тренироватся в ЛА несмотря на аклиматизационной проблемы. У Марии есть такой опыт. Но это поможет только частично. Очень вероятно что Мария будет недостаточно подготовленной для турнира в Стэнфорде. Недостаточна будет не только игровая практика, но и техническая готовность. Вероятно будет страдать точность ударов, недостаточно налажено будет движение по корте и т.д. Но увеличивая тренировочное и игральное время во время турнира и повышая интензивность нагрузок можно компенсировать если не все, то часть прошущенного. Вот поэтому и Мария решила сыграть пары.

Так как после Стэнфорда есть еще одна свободная неделя для подготовки, то она будет решающей. Работа которой Мария сделает во время Стэнфорда и в неделю после Стэнфорда, в значительной степени определить как Мария сыграет на ЮСО. Да, на ЮСО. Несмотря что до ЮСО останут еще 3 недели, две из них будут заняти турнирам, а одна необходима чтобы отдохнуть немножко после Монреал и шлифовать некоторые игровые детали перед ЮСО. Тоесть неделя после Стэнфорда это последная реальная возможность провести серьезные теннисные тренировки.

7) Буду ли я менять свои ожидания?

Нет, не буду. И без эти новости о тренировках в Европе и участия Саши в тренировках, я не ожидал что Мария будет готовой для Стэнфорда и для Цинцинати. Я ожидал что она прийдет в форме только в Монреале, а достигнет верх формы на вторую неделю ЮСО. Раньше Монреала ей не надо быть в форме, если хотим успех на ЮСО.
Мне хотелось и я планировал что Мария победить в Монреале (или как минимум будет в финале), так как это докажет что она в форме и дасть ей увереность выступить успешно на ЮСО.
Я уже сказал что ожидаю победу Марии на ЮСО и на еще одном турнире после ЮСО.
Разумеется это не означет что Мария не может победить в Стэнфорде или Цинцинати. Обычно на первых турнирах американской серии игроки приходят в разной степени готовности. Поэтому качество тенниса страдает и есть неожиданные результаты. Обычно только к Монреале и New Haven все игроки приходять в форме. Поэтому и недостаточно подготовленой теннисистку может победить в Стэнфорде и Цинцинати.

--------------------
The road never ends for those who like running. The titles are never enough for those who like competing
+ Цитировать сообщение
Mish
post 14-07-2010, 17:40
Отправлено #28

профи
Group Icon

Награды:

ЦИТАТА (denny @ 14-07-2010, 14:46)
Поэтому и недостаточно подготовленой теннисистку может победить в Стэнфорде и Цинцинати.

Лучше уж так.
чтобы исполнилось ожидание!
ЦИТАТА (denny @ 14-07-2010, 14:46)
Я уже сказал что ожидаю победу Марии на ЮСО и на еще одном турнире после ЮСО.

--------------------
!
+ Цитировать сообщение
К.М.Г.
post 14-07-2010, 20:28
Отправлено #29

активный
Group Icon

ЦИТАТА
Если Мария решила бы начинать свой американский сезон в Сан Диего тогда понадобилось играть 3 недели подряд - Сан Диего, Цинциннати, Монреаль. Разумеется это абсурд.
Полный абсурд и самоубийство!
ЦИТАТА
Многовато, да?
Да, оооооочень много :biggrin: у меня будет такой же)))
ЦИТАТА
Почему Мария решила так?
Меня не мучает этот опрос, так как это ее право. Она не робот, а человек!
ЦИТАТА
Конечно если Мария проиграет в ранних кругов в Стэнфорде, Цинцинати и Монреале это дасть дополнительные тренировочные дни.
Не надо нам такого счастья :biggrin:
ЦИТАТА
Буду ли я менять свои ожидания?
Я осталась при своих и рада, что Вы тоже, правда мои скромнее :)

--------------------
МАША - НАВСЕГДА
+ Цитировать сообщение
К.М.Г.
post 14-07-2010, 20:32
Отправлено #30

активный
Group Icon

denny, спасибо за ответ :) пост 29 для Вас :)

--------------------
МАША - НАВСЕГДА
+ Цитировать сообщение
gama
post 14-07-2010, 20:45
Отправлено #31

разговорчивый
Group Icon

ЦИТАТА (denny @ 14-07-2010, 13:46)
Я уже сказал что ожидаю победу Марии на ЮСО
Без вариантов? :)
+ Цитировать сообщение
denny
post 14-07-2010, 20:50
Отправлено #32

судья на вышке
Group Icon

Награды:

ЦИТАТА (gama @ 14-07-2010, 20:45)
Без вариантов? :)
*

gama,
А кто хотел увидеть горячий поцелуй Марии и Саши? :biggrin:

--------------------
The road never ends for those who like running. The titles are never enough for those who like competing
+ Цитировать сообщение
К.М.Г.
post 14-07-2010, 20:55
Отправлено #33

активный
Group Icon

denny и Вы туда же :biggrin:

--------------------
МАША - НАВСЕГДА
+ Цитировать сообщение
vashin
post 14-07-2010, 21:07
Отправлено #34

активный
Group Icon

Добрый день, уважаемые форумчане! Признаюсь, импонирует ваша озабоченность подготовки Маши к заключительному хардовому сезону и надеждами на ее успешное выступление в Нью-Йорке. Благодарен denny за пунктуальное изложение обстоятельств подготовки и готовности Маши и возможных последующих результатов. Считаю такую теоретическую подготовленность болельщикам необходимой для объективной оценки реальных успехов Маши , для моральной поддержки ее при любых условиях. Убежден, Маша незримо ощущает поддержку!
Надеемся на самые удачные результаты! :) :beee: :help: :bye:
+ Цитировать сообщение
ekater85
post 15-07-2010, 23:26
Отправлено #35

профи
Group Icon

Из: Киев

Кстати, пара Шарапова/Викмайер может оказаться самой высокой парой в истории женского тенниса :biggrin:
+ Цитировать сообщение
Lugan
post 16-07-2010, 0:34
Отправлено #36

уже был
Group Icon

ЦИТАТА (ekater85 @ 15-07-2010, 23:26)
Кстати, пара Шарапова/Викмайер может оказаться самой высокой парой в истории женского тенниса biggrin.gif

Надеюсь и результат будет высокий!!!
+ Цитировать сообщение
Hary
post 18-07-2010, 21:11
Отправлено #37

фан со стажем
Group Icon

ЦИТАТА (keta @ 13-07-2010, 11:33)
Maria Sharapova has confirmed that she will also play doubles at this year's Bank of the West Classic.

Приятная новость!
Я, не дождавшись какого-нибудь одобрения заводил форума, еще раньше с известной самонадеянностью писал, что Маше участия в паре только пошли бы на пользу. Более того, они ей не хватают. Правда, многие считают, что такое Маше не нужно, что оно только отводило бы внимание и силы от главного... Я так не думаю, и поэтому очень рад, что намечается ее участие в паре с Яниной. Вообще, когда она расширяет сферу привычного, это отрадно.
+ Цитировать сообщение
VladNick
post 18-07-2010, 21:25
Отправлено #38

профи
Group Icon

ЦИТАТА (Hary @ 18-07-2010, 22:11)
Вообще, когда она расширяет сферу привычного, это отрадно.

да, это интересно, как минимум ... :)
+ Цитировать сообщение
denny
post 20-07-2010, 16:37
Отправлено #39

судья на вышке
Group Icon

Награды:

Список сеяных:

2010 Bank of the West Classic Seeds

1.Samantha Stosur (AUS)
2.Elena Dementieva (RUS)
3.Vera Zvonareva (RUS)
4.Agnieszka Radwanska (POL)
5.Marion Bartoli (FRA)
6.Maria Sharapova (RUS)
7.Shahar Peer (ISR)
8.Yanina Wickmayer (BEL)

Одноко только первые 2 получат BYE в первом круге.
Число BYE зависит от сетки.
Вот число BYE для всех видов сеток:

Сетка Количество BYE
16/32/64/128 0
24 8
28 4
30 2
48 16
56 8
60 4*
96 32

Сообщение отредактировал denny - 20-07-2010, 16:43

--------------------
+ Цитировать сообщение
К.М.Г.
post 20-07-2010, 16:52
Отправлено #40

активный
Group Icon

ЦИТАТА
Одноко только первые 2 получат BYE в первом круге.
denny, а :) зачем нам BYE, нам надо играть, как можно больше или я ошибаюсь?

--------------------
МАША - НАВСЕГДА
+ Цитировать сообщение

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему

Rambler's Top100 Упрощённая версия Сейчас: 8.09.2010 - 5:40